您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局五项举措全面加强单位内部防疫工作



发表时间: 2020年2月7日10时10分已阅读:1,484 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实做好新型冠状病毒防疫期间单位内部及民辅警安全防护工作,子洲县公安局多措并举,全面夯实各项安全防护措施,全力打好疫情防控阻击战。
一是明确领导干部职责任务。各所队室负责人为第一责任人,具体负责本部门、本警种新型冠状病毒疫情安全防护工作。分管领导为直接责任人,全面安排部署分管所队室的新型冠状病毒疫情各项安全防护工作,并制定安全防护工作应急预案,不定期对防疫工作落实情况进行现场督导检查,及时发现问题,整改问题,确保各项防范措施落到实处。
二是加强单位内部安全管理。每日组织人员对办公场所、垃圾箱、卫生间以及密集接触部位器具进行消毒。在门房设立体温监测点,安排专人对进入办公区域的人员进行体温检测。严格办案场所和监管场所安全管理制度,所有进入该区域的工作人员,必须确保证件齐全,并测量体温、加戴口罩、进行消毒。对联防联控一线换岗民辅警,指定专门场所(酒店)进行安全留观或居家观察,避免发生交叉感染。
三是严格执法执勤工作纪律。一线执法执勤民辅警坚决禁止不戴口罩、赤手裸面参与防控工作。民辅警出现发热、咳嗽等症状时,必须立即前往医院救治,避免发生集体感染,并层级上报所队室负责人和分管领导。警务督察大队对各部门、各警种防疫措施落实情况进行定期督查,对发现的问题及时进行通报和整改,从而确保各项防疫工作落实、落细。
四是加强防护装备协调采购。统筹兼顾、协调推进,全力解决防护用品严重紧缺的困难,通过多渠道协调、多途径联系,共采购一次性口罩6300副,手套1400双,消毒液、酒精等740瓶,喷壶71个,体温检测仪6个,全面配发基层一线,有效缓解了个人防护装备严重短缺的问题。
五是加强疫情防控知识培训。各所队室组织民辅警学习《公安民警疫情应对身心健康手册》《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》等资料,使广大民辅警做到科学认知、科学防护、科学救助。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网