您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局强化校园周边环境整治为高考保驾护航



发表时间: 2017年5月31日15时15分已阅读:381 次文章作者: 榆林市公安局横山分局


为确保今年高考顺利进行,横山公安分局集中警力对辖区高考考点校园周边进行集中整治,努力为高考创建良好的社会治安环境。

一、加强宣传,营造气氛。充分发挥法制副校长的作用,以上法制课的形式进行法律宣传,提高广大师生的自我防范意识。同时,以发送手机短信、标语、宣传单等方式进行广泛宣传,增强校方与校园周边居民的法制观念,提高居民参与学校周边环境治理工作的热情,鼓励学校师生、学生家长和社会人员积极举报侵害广大师生人身财产安全的各类违法犯罪活动。期间,共悬挂条幅8条,制作展板5块,发放宣传单800份,发送温馨提示短信100余条。

二、强化排查,消除隐患。组织民警深入辖区高考校园对内部安全保卫工作进行检查指导,着重对学校安保人员配备和监控系统运行等学校内部防范措施进行检查;对校内及周边可能危害师生安全的肇事肇祸精神病患者、吸毒重点人员、因矛盾纠纷可能铤而走险人员及其它可能危害社会治安的重点人员进行排查摸底,落实分类稳控措施。期间,共检查学校4所,排查安全隐患4处,现场整改3处。

三、强化治理,加强督查。联合教育、卫生、电力等相关部门对考点校园的消防、食堂及安全用电进行安全大检查,防止因线路老化和食品卫生引起的安全事故;联合工商、城管等相关部门狠抓高考校园周边环境治理工作各项措施的落实,加大对校园周边环境治理工作的督促、检查和治理力度,全力维护好考点校园周边秩序。期间,共出动警力46人次,开展联合突击检查8次,取缔无证经营小摊点9个。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网