您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

疫战期间给府谷公安民警辅警家属的一封信



发表时间: 2020年2月6日18时18分已阅读:1,011 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


各位民警辅警家属,新年好!

“我们,正走过一个特别的冬天。我们,正经历一场严峻的考验。”我们向节日期间坚持战斗在疫情防控一线的民警、辅警及家属致以崇高的敬意!你们辛苦了!

2020年的春节,是一个特殊的节日。全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势严峻,防疫任务艰巨。全省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全县上下严阵以待、全力以赴。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。我局按照省市县党委、政府和上级公安机关的决策部署,全面动员、全面部署、全面防控,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的头等大事来抓。

“令必行、召必回、战必胜。”一声令下,全体公安民警、辅警放弃春节休假,主动勇挑重担,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的政治担当,义无反顾踏上防疫战斗的征程。他们有的刚执勤结束,还未来得及归家;有的放弃与家人温馨团聚,迅速回到工作岗位……他们逆行而上、勇于担当的身影诠释了府谷公安“危急关头豁得出来”的战斗作风。而这义无反顾的背后,是因为有你们这样的坚强后盾作保障。是你们把担忧放在了心底,用理解、鼓励、包容和支持,给了他们勇往直前、战胜疫情的信心以及守护平安、全力作战的决心。在此,特向全体参战警力的家属致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

不忘初心,使命在肩;疫情在前,警察不退!这是一场没有硝烟的战争。在接下来的日子里,我们将继续全力以赴投入疫情防控的严峻战斗中。衷心希望各位家属能一如既往地理解和支持,做好贤内助,守好大后方。更请你们多了解疫情防控知识,保护好自己,守护好老人和孩子;出门记得戴口罩;勤洗手、勤消毒;少乘梯、防感染;勤开窗、多通风;少外出、不聚会;少熬夜、不过劳,确保家人平安健康,消除参战警力的后顾之忧。请你们一定放心,我们将全力做好队伍保障工作,保护好执勤警力的安全,保障好执勤警力的生活。

“军功章有我们的一半,也有你们的一半。”让我们携起手来,团结一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!祝你们身体健康、平安幸福、万事如意!

 

                                                                               府谷县公安局                                                                            2020年2月4日

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网