您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木辅警郭慧亮:负伤不下抗疫一线 用忠诚守卫安全屏障



发表时间: 2020年2月5日10时10分已阅读:650 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


疫情来势汹汹,一天天增长的病例数字牵动着每个人的心,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,神木市公安局统一取消春节休假,全员投入到疫情防控工作中,尔林兔派出所辅警郭慧亮更是负伤不下火线,始终坚守疫情防控一线。

郭慧亮是神木市公安局尔林兔派出所的一名普通辅警,平时除了协助办案外,主要负责辖区几个村子的信息摸排、走访排查、治安巡逻值守、安全巡查等工作。自参加公安工作以来,兢兢业业,吃苦耐劳,出色的完成了领导交办的各项任务,赢得单位同事和辖区群众的广泛好评。

今年春节,郭慧亮留守单位值班,没能和家人一起吃年夜饭,本来打算初三休班后和家人一起过个小年,但刚在单位过完大年后就收到了神木市公安局发布的《关于取消春节休假的紧急通知》,要求全员上班,抗击疫情。

接着郭慧亮就积极投身于疫情防控工作当中,这些天,他和同事们并肩坚守在岗位上,积极开展走访辖区居民、车辆盘查、体温检测、信息登记、宣传劝返、普及新型冠状病毒肺炎的注意事项等工作,目前为止他已经在一线连续奋战了十多天了。

2月2日,暮冬的红碱淖畔,没有一丝回暖的迹象,年前降下厚厚的积雪还没有完全消融,210国道陕蒙界附近,晚上十点多,郭慧亮和他的同事们依然在执勤,阵阵寒风冻得他们直跺脚跟。新型冠状病毒感染的疫情防控工作开展以来,这条路上除了救护车辆、防疫车辆和运送医疗物资、民生物资的车辆可以通行外,其他车辆禁止通行。郭慧亮和他的同事们负责这一卡口的车辆劝返工作。

前方车灯闪耀,一辆卡车呼啸而来,郭慧亮急忙拦截时,踩到了路边积雪消融后形成的冰面上,一个踉跄结结实实的滑倒在了路面上,头部被磕破一道口子。同事急忙将其扶起,看到头部有血,劝他赶紧去医院,但郭慧亮觉得只是小伤,还向同事开玩笑说:“自己哪有那么矫情,这段时间就不给医院添麻烦了。”

一直坚持等到第二天交接班后郭慧亮才去尔林兔卫生院对伤口进行了简单的处理,然后就急急忙忙要求回归岗位。 但由于受伤在头部,为了保险起见,在所里的领导和同事们的再三劝说下,郭慧亮到神木市医院做了进一步检查。经检查,并无大碍,医生对其伤口做了进一步包扎,并打了破伤风针,建议回家休养几天。

郭慧亮的家就在神木市医院附近,就医后,他赶回家中和家人进行短暂的相聚。

十二岁已经懂事的儿子看到父亲头部包裹了一片大大的纱布时,急切的问道:“爸爸你怎么了?”

“爸爸不小心磕破了点皮,不许告诉奶奶!”看着十多天未见面的儿子一脸担心的神情,郭慧亮心中一股暖流划过,强忍住眼角的泪花,再三叮嘱儿子不要将自己受伤的事告诉自己的母亲,因为母亲年纪大了,怕她担心,所以自己也并未去探望老母亲。

片刻温存后,郭慧亮就匆匆返回单位,走上工作岗位,继续投入到疫情防控工作当中。

在问及为什么不在家休几天,伤愈后再上班时,郭慧亮表示:“为了抗疫工作,许许多多的人都日日夜夜在一线,有的人甚至付出了生命,自己这点小伤又算的了什么。”

疫情在前,使命在肩,郭慧亮同志始终奋战在抗“疫”前线,他是神木公安民辅警的典型代表,他们恪尽职守,连续作战,任劳任怨,他们用辛勤换来平安,他们用奉献彰显“警”色,筑起了一道抗“疫”战线绚丽的“风警线”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网