您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局邢占强局长连日深入一线检查疫情联防联控工作



发表时间: 2020年2月4日11时11分已阅读:2,155 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月29日,按照府谷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组要求,县政府党组成员、公安局党委书记、局长邢占强带领能源、农业农村、工业经济、交通、市场监管等部门工作人员,到三道沟、老高川、庙沟门、大昌汗、新民、孤山镇以及赵五家湾便民服务中心等地督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展情况。

每到一处,邢占强局长一行认真听取了辖区党委政府防疫工作情况汇报,详细询问交通卡口疫情防控监测点民警、医护人员工作开展情况,叮嘱执勤人员一定要做好个人防护,及时反映工作中遇到的困难和问题,并对一线执勤人员表示慰问。实地了解了各单位外来人员排查、县域交通设卡、市场监管、企业务工人员管理、舆情引导和减少群众聚集等工作情况。邢占强局长要求,各单位、一线执勤人员务必要提高政治站位,严格落实中省市县防疫工作要求,全面落实预测预警、监测检疫、应急处置、安全防护、物资储备等措施,严防死守,严把疫情防控关口,坚决打好疫情防控阻击战,全力保障全县人民生命安全,全力维护社会治安大局稳定。

1月30日下午,邢占强局长带领公安局党委委员贺培俊以及办公室工作人员到府谷县白云乡与神木市交界处疫情监测点、碛塄公安检查站疫情监测点等地督导检查疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警。在检查中,邢占强局长叮嘱全体执勤民警必须规范佩戴口罩、手套等防护设施开展工作,开展工作也要尽可能减少人与人之间的接触,尽可能减少传染源。他要求,党委成员、督察部门要主动担当、主动作为,加强视频巡查和明察暗访,每天不定时对民警、辅警在岗在位、疫情防控、个人防护等情况进行突击检查,确保各项防控措施落实到位,充分体现公安担当、展示民警风采、树立公安机关良好形象。

1月31日上午,邢占强局长带领党委委员贺培俊到碛塄公安检查站疫情防控监测点突击检查疫情防控工作。在检查中,邢占强局长指出,近期,奋战在一线的广大民警、辅警充分发扬府谷公安不怕苦、不怕累的优良作风,24小时坚守工作岗位,全力以赴做好护稳定、抗疫情、保安全等各项工作,为疫情防控工作贡献了公安力量。但疫情形势严峻,要做好打持久战的思想准备和物资准备,保持高度警惕、落实防控措施,将疫情防控工作与保证群众生活及出行需求结合起来、将抓好执法执勤与确保自身安全结合起来,继续发扬连续作战的优良作风,加强协作、形成合力,坚决打赢全民抗疫这场攻坚战。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网