您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

抗击疫情府谷公安在行动党徽在战疫一线闪耀



发表时间: 2020年2月4日11时11分已阅读:792 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


他们曾庄严宣誓:

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

他们也曾庄严宣誓:

“我志愿成为中华人民共和国人民警察……为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

真金不怕火炼,危难方显担当!

疫情面前,府谷公安广大党员民警积极响应号召,牢记人民利益高于一切,充分发挥共产党员先锋模范作用,恪尽职守、无私奉献、忘我工作,投身新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,用实际行动践行初心、勇担使命,展现了新时代人民警察的责任担当,让党徽在战疫一线熠熠生辉!

刘海飞老高川派出所民警

“共产党员关键时候要豁得出、顶得上、勇于担当。只有戮力同心,我们才能打赢这场疫情防控阻击战。”老高川派出所党员民警刘海飞,在疫情防治工作中,他带领民警、辅警奔赴一线,配合有关部门、镇政府第一时间排查辖区武汉返府人员、核查信息、宣讲政策、设卡盘查、监督自行隔离人员等。大年三十至今,他没有休过一天假,没有回过一次家,每天带领着民警们开展疫情防控工作,卡点上,每天都有他繁忙的身影,他坚持守着卡、护着城,义无反顾,秉承着共产党员的优秀品质奋战在疫情防控工作一线。

白瑞林  张诚巡特警大队民警

疫情就是命令,防控就是责任!从农历大年初二开始,巡特警大队副大队长白瑞林就停止了春节假期,始终坚守在疫情防控第一线,充分展现了一名优秀共产党员在紧要关头的担当与责任。由于检查卡口车辆集中,又要对所有人员进行体温测量和消毒,任务繁重,责任重大,白瑞林坚持亲自在岗指挥,累了就躺在椅子上打个盹,饿了就对付一碗泡面,嗓子喊哑了就含着润喉片继续工作,用实际行动诠释了“疫情当前,警察不退”的铮铮誓言。疫情防控就是一场没有硝烟的战争,在我们公安巡特警队伍当中,像白瑞林这样的同志还有很多很多,他们舍小家,为大家,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚守岗位,顽强战斗,与卫生防疫等部门一道,众志成城,全力以赴,坚决打赢新型肺炎疫情防控这场硬仗。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,府谷公安民警取消休假,全员上岗。巡特警大队党员民警张诚主动请缨,前往一线——碛塄高速检查站执勤,在这场没有硝烟的防控保卫战,他用实际行动践行党员的带头作用。

杨文波 张卫 边文贵治安大队民警

“疫情就是警情!非常时期,正是考验我们的时候。作为党员要对得起胸前的党员徽章,对得起入党时许下的铮铮誓言。”2月2日凌晨1时10分,报送完最后一组核查数据后,他准备给自己和同事泡桶方便面当宵夜,可在等待水烧开的过程中已酣然入睡。劳累面前,形象已然顾不来。他是@府谷公安 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室核查专班负责人杨文波,给他拍照的同事是核查专班的组长边文贵,和他俩一起加班到深夜的是民警张卫。从大年初一晚上十点多被叫到单位到此刻,他们三人还未回过家。连续奋战的七天七夜,他们吃、住、办公都在单位,24小时随时待命。疫情就是命令,防控就是责任!他们艰辛地坚守,是因为他们坚定地坚信:疫情在前,警察不退!把守关键环节,阻止疫情传播!

刘雄交警大队民警

大年初一的早上,刘雄一家还沉浸在团圆喜庆的节日气氛里,一串急促的铃声打破了这种美好,放下紧急归队的电话,刘雄穿好警服,戴好装备第一时间赶到了交警大队大昌汗中队。在郭家湾大桥路口,刘雄坚持24小时值守,对所有对进出城人员进行体温检测、劝返;对车辆进行盘查。守好交通岗、切断传染源,畅通应急道、救助更方便,他是这样想的,也是这样做的,重复的工作,他一遍一遍的做着,同时还时常提醒战友要戴好口罩,衣服消毒,多喝水,勤通风。 简单的一句“保护好自己”却是最温暖的问候,这就是身上扛着使命,心里怀着责任的一个平常又不平凡的人。他虽不是战场上的战士,但他却是这场没有硝烟战争中的勇士。

康少东宣传民警

“个人事小,防疫事大,在这场并无硝烟的战斗中,我也要贡献自己的力量!”政工监督室宣传科科长康少东如是说。他也是一名党员,他走到抗击疫情第一线,用文字和图片展现全县广大公安民警在抗疫阻击战中的别样风采!他说公安宣传民警就是为正义鼓与呼,为战友赞和扬!他们把舆情当警情,把警情当舆情,用激情用镜头和手中的笔记录感人的瞬间,聚焦警情警魂,追踪英雄足迹!

在抗击疫情一线,像他们这样的党员民警还有很多很多……

一名党员就是一面旗帜,

一名警察就是一面盾牌!

众志成城抗击疫情

齐心协力共克时艰

我们有信心、有决心、有能力打赢这场战争。

风雨过后终现彩虹!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网