您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开全市公安机关视频会议对疫情防控工作进行再安排再部署



发表时间: 2020年2月3日10时10分已阅读:570 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月2日,榆林市公安局召开全市公安机关视频会议,贯彻落实市委常委扩大会议和省厅视频会议精神,对全市公安机关疫情防控工作进行再安排再部署。市政府副市长、市公安局局长邱祖满出席会议并讲话。会议由市公安局常务副局长刘世津主持。
邱祖满要求:一是思想认识要再提高。要充分认清当前疫情防控面临的严峻复杂形势,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实。二是职责任务要再明确。要充分发挥职能作用,进一步做好涉疫区人员摸排核查、入户核查及机场、火车站和高速公路出入口等重点部位的管控和疫情检测等工作,坚决遏制疫情的扩散蔓延。三是配合力度要再加大。全市各级公安机关要主动作为,勇于担当,坚决服从各级党委政府的统一指挥,不推诿、不懈怠,积极配合卫健、交通等部门做好疫情防控各项工作。四是自我防护意识要再增强。要教育引导民辅警及时掌握疫情防控的基本规则、流程和相关知识,提高防范意识,增强防护能力。同时要进一步加强民辅警安全防护物资的保障,确保执法安全。五是为民服务意识要再提升。要牢固树立以人民为中心的理念,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,忠于职守,履职尽责,全力以赴完成好疫情防控各项工作任务。要全面启动战时奖惩机制,及时表彰奖励先进典型,严肃追究失职失责行为。
会议以视频形式开至县级公安机关。市局相关领导、疫情联防联控工作机制领导小组成员单位负责人在市局主会场参加会议。各县市分局主要领导及相关局领导和警种负责人在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网