您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“历经考验的爱情会更加甜蜜”神木90后民警推迟婚礼 坚守疫情防控一线



发表时间: 2020年2月3日10时10分已阅读:522 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“由于新型冠状病毒肺炎疫情扩散,我们原定于正月十二的婚礼取消,延期举办,还请各位亲朋好友谅解。”神木市公安局大柳塔分局民警李艳平与未婚妻将决定推迟婚礼的消息发送给亲朋好友,他就和战友们一起,坚守在了疫情防控第一线。

李艳平今年28岁,未婚妻和他一样,都是90后。 由于工作的原因,二人两地分隔,见面次数有限,尤其是李艳平,休息时间不规律,二人终于在今年春节假期找到了空档时间,原计划在2月5日(正月十二)举办婚礼,并且做了蜜月安排,希望亲朋好友到婚礼现场见证和分享他们的幸福。为了这场婚礼,李艳平他的家人前前后后筹备一个多月时间。从定酒店,到结婚照、喜糖、接送客人的车辆,一切都已安排妥当,请帖也都早早的发到了亲戚朋友的手中……

1月25日,为做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,神木市公安局发布了《关于取消春节休假的紧急通知》,要求相关人员紧急进入上班状态。看到通知时,李艳平正在家中筹备婚礼,本来已经请好婚假的他并不在取消休假范围内。身边的同事和好友上岗,李艳平默默做了一个决定——推迟婚礼,主动参战。

“疫情在前,作为人民警察,我责无旁贷。疫情防控人人有责,我也不想让亲友因为聚餐而担风险,特殊情况特殊处理嘛。”李艳平说。

有召必回,有令必上,回到工作岗位后,李艳平积极投身于疫情防控工作当中。这些天,他和同事们并肩坚守在岗位上,对辖区内居民进行排查走访,普及关于新型冠状病毒肺炎的注意事项,确保群众安全,他用自己的行动展现出新时期人民警察的时代风采,诠释出公安民警竭诚奉献的使命担当。

“经历考验的爱情会更加甜蜜,她永远我心中最美的新娘。”李艳平说,“我们会把婚期定在抗疫胜利后,期待这一天能早点到来。”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网