您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

当“藏青蓝”遇上“天使白”



发表时间: 2020年2月1日15时15分已阅读:466 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


“父母和孩子都安顿好了吗?”
“嗯嗯,刚视频过,孩子们在家呆着,不开大门,不出大门。”
“那就好。”
“你执勤把口罩戴好,多注意安全”……
这是今年春节,王勇和慕建瑞这对夫妇在微信上的短暂对话。王勇是吴堡县公安局的一名辅警,妻子是吴堡县疾控中心的一名检验员。面对突如其来的疫情,他们坚守在各自的岗位并肩战斗,为抗击疫情全力奋斗着。
往年春节期间,夫妻俩就常常在一线值守,一家人难得团圆。而今年,这场突如其来的肺炎疫情,使这种情形更甚。除夕夜,夫妻二人先后接到前往疫情防控一线的通知。初一一大早,天微亮,他们便收拾东西,将熟睡中的孩子托付给父母,发动车子,抹掉车窗上的冰渣子,匆匆赶往县城。妻子来到县疾控中心疫情工作队,王勇则到县局应急处置工作组,双双投入此次抗击疫情防控工作中。
夫妻俩工作地虽相隔不远,但忙得都没时间见上一面。王勇天天坚守岗位,任务异常繁重,先后在一线卡点执勤和线索组核查,核实返吴离吴人员的基本信息,经常顾不上吃饭,多以泡面充饥。作为医护人员,妻子慕建瑞每日在桥头疫情检查点值守,对一辆进入县城的车辆进行排查登记、对每一位人员进行体温测量,汇总、上报疫情相关数据,投身到这场没有硝烟的战斗中。

 “以前都是她担心我多一些,这一次换我更担心她,她是医护人员,接触病患的机率更大。现在最大的愿望,就是我们都能平平安安回家。”王勇说。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网