您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

佳县公安辅警夫妇:非常时期的简单爱



发表时间: 2020年2月1日10时10分已阅读:459 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


“记得勤洗手,多饮水,要把口罩戴好,做好防护,认真检查……”“你也穿暖和一点,按时吃饭,一定要保重身体。”……这个春节每天上午7点,佳县公安局的刘庆丰和雷红梅这对辅警小夫妻会准时给驻守抗击疫情一线的对方发一条温馨提示,用这种简单方式相互叮咛,相互提示、相互鼓励。

今年春节,对于刘庆丰这个“双辅警家庭”,注定是一个不平常的春节。1月25日,因疫情形势严重,接到单位全员取消休假的通知,原本喜悦的气氛瞬间凝滞,孩子们新春佳节的愿望彻底“泡汤”。疫情就是命令,两人赶快收拾东西,将四岁的儿子和八岁的女儿送到爷爷奶奶家中。儿子不情愿的眼神和撕心裂肺的哭闹声,让雷红梅很是心酸,“没办法,还有那么多工作要去完成。”

刘庆丰是佳县公安局螅镇派出所的一名户籍内勤兼治安外勤。在疫情防控中,佳县公安局根据辖区实际,及时制定了切实可行的实施方案。充分运用公安“大数据”支撑服务疫情防控,保证重要信息的上通下达,对食堂、商户等重点部位加大巡查力度,并为临时疫情防控检查点增派了民警。做好派出所防控工作的前提下,刘庆丰投入到派出所的张贴通告、防控宣传、巡逻守候、车辆盘查、信息核查、体温测量等繁琐的工作中,他进村入户对辖区行政村重点人员进行排查登记,对可能传播疫情的场所进行预防宣传并提醒群众在疫情期注意个人防护,严守佳县“南大门”。

妻子雷红梅是佳县公安局治安大队辅警,兼内保业务内勤。刚到单位,一连串的工作任务已经下达,与重点单位联系、通报内保单位情况、上报疫情防控数据报表……通知、整理、上报,为了把数据准确无误地传递出去,雷红梅马不停蹄。从下午2点到岗一直工作到凌晨2点15分,连续12个多小时,数据刚刚上报,她收到丈夫的微信:“睡了吗?我们还在路上配合检查着,偷偷问候一下……”

在万家团圆的时刻,面对新型冠状病毒肺炎疫情,这对80后的夫妻,义无反顾默默坚守在各自的岗位上,虽然身为辅警,但是穿上警服,同样有着坚定初心和使命。家庭生活的无序,聚少离多的现实,让平常的相聚都成为奢侈,但他们既是相互理解的同事,又是志同道合的伴侣。这个春节,刘庆丰和雷红梅两人同时坚守岗位,牺牲团聚时刻,守卫着佳县热土,用最质朴的问候和最简单的方式示爱,用责任为群众一道筑起“安全防线”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网