您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局多措并举掀起平安春节宣传热潮



发表时间: 2020年1月23日15时15分已阅读:588 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,神木市公安局紧紧围绕百万警近千万家、禁限放烟花爆竹、“两会”春节安保维稳等工作,积极创新宣传思路,拓宽宣传渠道,强化宣传发动,在春节前夕掀宣传工作新热潮,为推动各项公安工作营造了良好的社会氛围。

一、牢守治安主阵地,全面加强“点”上宣传。一是突出重点路段宣传。在城区和乡镇主要路段悬挂横幅400余条,在繁华路口设置文化墙21个,在城区主干道交通防护栏设置固定宣传海报400余米,广泛宣传春节期间禁限放烟花爆竹、打击黄赌毒、平安春运及扫黑除恶等工作。二是突出行业场所宣传。在全市所有宾馆旅店等行业场所张贴宣传海报、摆放宣传桌签,积极鼓励行业场所在客房摆放公安工作宣传桌签;派出所民警常态化深入行业场所开展宣传;在辖区网吧设置烟花爆竹禁限放宣传屏保和桌面壁纸,实现公安宣传工作多维化。三是突出大型集中宣传。 1月14日,神木公安组织各警种在人民广场集中开展“禁限放烟花爆竹”和“百万民警进千万家”大型集中宣传,发放宣传资料10000余份、水杯、手提袋、文件袋等宣传小赠品10000余份、摆放展板22块。城区和重点乡镇派出所充分利用辖区广场,相继开展集中宣传活动,同时积极组织民警开展进学校、进企业、进社区、进村委、进集市等大型宣传活动。

二、全面利用新阵地,全面加强“面”上宣传。一是开展街面宣传。在广场、车站等人员密集场所的大型LED屏播放《关于禁限放烟花爆竹的倡议书》,积极协调街面商铺LED滚动播放禁限放烟花爆竹、打击黄赌毒、防电信诈骗等工作宣传标语;沿街宣传栏、广告栏全部张贴宣传海报;公安局30块街面固定展窗,全部更换为“两会”春节安保维稳相关内容。二是开展“流动”宣传。协调公交和出租车运营公司,车载LED屏滚动播放宣传内容;巡特警巡防车辆、屯警点民警携带宣传资料,流动开展宣传。三是开展走访宣传。结合“百万警进千万家”活动,按照全覆盖的要求,派出所社区民警深入街面每一家商户,宣传平安神木创建相关工作内容,全市各个小区门口、电梯门口宣传海报全覆盖;组织民警进企业、农村、家庭,通过设置宣讲点、发放宣传资料、入户走访等形式面对面宣传安全过节小常识。

三、创新发展微阵地,全面加强“线”上宣传。一是强化“微”宣传。利用神木公安微信公众号、政务微博等新型媒体发布近期各项公安工作部署、举措和战果成效等信息30余条;在微信朋友圈通过广告弹窗的方式推送宣传信息10000余条;开通手机来电扫黑除恶宣传彩铃5000余条。二是强化媒体宣传。充分利用电视台、报纸、网络等媒介,加大对外宣传力度,扩大宣传范围。自“队伍转作风、业务提质效”六大行动开展以来,神木市公安局通过各类媒体播放刊发各类公安工作信息70余篇,其中中省级50余篇。三是强化“窗口”宣传。出入境、户籍等窗口单位利用与群众接触频繁的特点,窗口摆放宣传展板,群众办理业务时发放宣传资料;检查站利用过往车辆频繁的特点,通过在检查点摆放大型展板、向车主发放宣传资料等形式,积极开展宣传;各基层单位也充分利用自身条件,通过在单位外墙张贴宣传海报标语、积极扩大宣传面。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网