您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局多措并举推动“百万警进千万家”活动



发表时间: 2020年1月20日11时11分已阅读:788 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


根据公安部、省厅和市局“百万警进千万家”活动工作要求,府谷县公安局党委高度重视,采取多种措施迅速掀起了一场访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点的热潮,真正把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边。

高度重视,周密部署,确保活动扎实开展

1月7日,府谷县公安局组织召开专题会议,传达了中央、公安部、省公安厅和市局领导关于开展“百万警进千万家”活动有关指示和讲话精神,并就做好“百万警进千万家”活动进行了动员部署;成立了“百万警进千万家”活动领导小组,由县政府党组成员、公安局党委书记、局长邢占强任组长,公安局党委副书记、政委郝桄栋任常务副组长,其他局领导任副组长,局属各部门主要负责同志为成员,并在治安大队设立领导小组办公室,负责统筹协调、组织实施“百万警进千万家”活动。同时成立了专项活动督导组,紧盯突出问题,采取明察暗访、红蓝对抗等方式,加大督导检查力度。

部门联动,真抓实干,提升活动整体质效

府谷县公安局立足工作实际,将 “百万警进千万家”活动与 “不忘初心、牢记使命”主题教育及“枫桥式公安派出所”创建等活动相结合,做到统筹推进、同步落实。同时落实警种包靠责任制,确保工作全面到位。1月13日,县局党委委员、副局长王俊宝带领治安大队长赵保荣、国保大队长付雨和城关派出所所长杨耀齐等20余名警力,深入人民东路各行业场所走访检查、征询意见。同时对街边高音喇叭噪音商铺进行挨铺挨户提醒、对烟花爆竹禁限放进行集中宣传。

走访入户,采集信息,助推活动有效开展

府谷县公安局要求各部门各警种严格落实“五必进、全覆盖”目标,采取入户走访、亲民爱民、便民利民等方式,创新提出形式与内容、“走进门里”与“走进心里”、“带走问题”与“带回经验”三个统一,助推活动有效开展。1月10日,县局党委委员、副局长苏飞带领政工监督室民警到清水派出所参加清水派出所辖区“百万警进千万家”活动;1月13日,交警大队联合哈镇派出所进村入户开展“百万警进千万家”活动。活动中,走访民警通过进门入户和走访慰问,了解民情民意,听取利益诉求,征询意见建议,给辖区群众送去了温暖和“安全防范”技能。活动开展以来,县局共走访企业60家,入户走访244户,征集意见46条,化解邻里纠纷4起,收到村民主动上缴年久子弹2枚,用实际行动营造了警民携手共建平安的良好氛围。

广泛发动,立体宣传,营造活动良好氛围

府谷县公安局把宣传发动作为推动活动开展的重要助力,充分利用各级媒体和公安自媒体,全面开展立体化宣传工作。依托《平安府谷》公众号等载体,开设活动专栏,全方位、多角度充分宣传“百万警进千万家”活动,把口号喊起来,把标语打出来,宣传开展活动好的经验做法,努力营造良好活动氛围,推动大走访活动的深入发展。

全警动员,全员参与,全面推动活动落实

结合年终岁尾的关键时期,府谷县公安局发动全体民警严格按照“突出重点,细化措施、注重实效”的原则,坚持严、细、实工作标准,以警营开放、集中走访、结对帮扶等方式,实现“十个一批”(采录一批基础信息、征求一批意见建议、收集一批案件线索、调处一批矛盾纠纷、化解一批信访积案、解决一批实际困难、稳控一批重点人员、消除一批安全隐患、整治一批治安乱点、攻克一批民生案件),最终达到“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网