您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局开展“百万警进千万家”集中宣传活动



发表时间: 2020年1月17日9时09分已阅读:739 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为坚持发展新时代“枫桥经验”,深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动,努力为全面建成小康社会创造安全稳定和谐的社会治安环境,密切和谐警民关系,切实提升群众安全感和对公安机关的满意度,1月14日下午,神木市公安局组织治安、交警、刑侦、经侦、禁毒、派出所等多个警种部门在人民广场开展了“百万警进千万家”集中宣传活动。

活动采取设置展板、发放宣传资料、现场咨询等方式广泛宣传“百万警进千万家”活动开展的内容、目的和意义,同时民警结合各自警种特点针对近期开展的反电信诈骗、打击黄赌毒、打击盗抢骗等重点工作,向群众宣传了神木公安在基层治理工作中的各项举措,开展平安建设及扫黑除恶专项斗争取得的成效,进一步扩大了宣传活动的覆盖面和影响力。

此次活动共设置展板22块,发放宣传资料10000余份,活动现场吸引来自社会各界群众2300余人参加,收集各类意见建议共计90余条。通过此次活动,有效提升了群众对公安工作和“百万警进千万家”活动的了解,增强了群众支持、参与该项工作的积极性、主动性。

“百万警进千万家”活动以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,重点做到“生活困难群体家庭必进、特殊人群家庭必进、治安防范重点部位必进、经营困难企业必进,必进对象全覆盖”等“五必进、全覆盖”。

按照统一部署,神木公安将坚持发展新时代“枫桥经验”,切实做到生活困难群体家庭必进,结合决战决胜脱贫攻坚战,走千家、进万户,对低收入群众家庭等困难群体落实结对帮扶,提供力所能及的帮助,把“温暖、服务、帮扶”送到家。切实做到特殊人员家庭必进,全面排查辖区内矛盾纠纷当事人、高风险吸毒人员等特殊人群,发现问题苗头和案件线索,化解和消除小问题、小矛盾、小纠纷。切实做到治安防范重点部位必进,深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安重点地区,存在治安防范隐患的校园、医院等,掌握社情民意、听取群众意见,最大努力解决好同群众生活息息相关的社会治安问题。切实做到经营困难企业必进,坚持主动服务、平等保护、规范执法,扎扎实实做好保障和服务企业健康发展各项工作,对扰乱企业生产经营秩序、侵害企业经营者合法权益等行为,积极会同有关部门及时受理立案,依法查处严厉打击。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网