您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市开展烟花爆竹禁限放集中宣传活动



发表时间: 2020年1月17日9时09分已阅读:532 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步倡导广大干部群众积极参与、支持烟花爆竹禁限放工作,自觉遵守《神木市烟花爆竹燃放安全管理办法(试行)》,营造自觉抵制烟花爆竹燃放的浓厚氛围。按照榆林市烟花爆竹禁限放办公室安排,1月14日下午,神木市烟花爆竹禁限放工作领导小组办公室在城区人民广场开展了禁限放烟花爆竹集中宣传活动。神木市委常委、副市长鲍二伟出席活动并讲话,神木市副市长、公安局党委书记、局长秦小军主持了活动仪式。市应急管理局、环保局、综合执法局、市场监督管理局、供销社等相关单位负责人及由禁限放工作成员单位、公安、社区、行业场所代表组成的四个方阵400余人参加了活动仪式。

宣传活动仪式上,神木公安局党委副书记高文光宣读了《神木市政府禁限放烟花爆竹倡议书》。

随后,神木市副市长鲍二伟围绕“为何禁”“如何禁”“禁得住”三方面问题做了讲话,他要求:一要做好“宣传引导”。禁限工作领导小组各成员单位要充分利用一切资源、借助一切手段,开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,引导群众积极参与禁限放工作,自觉遵守禁限放各项规定。二要突出“禁放管理”。各成员单位要加强节点巡查管控,重点是对有“红白喜事”的家庭,即将开业的项目、企业及门店,提前安排专人,上门宣传,做到预防在先、防控到位,将燃放烟花爆竹消灭在萌芽状态。三要用好“依法查处”。各成员单位要统一部署开展集中整治行动,加大联合查缉力度,依法查处违法犯罪人员。对不听引导、不听劝阻的,公安部门要迅速出动,对违反规定私自燃放的行为要从严、从重、从快查处,始终保持“高压”态势。

最后,神木市副市长秦小军就做好春节前后烟花爆竹禁限放工作做了进一步强调,他要求禁限办各成员单位务必要高度重视,始终坚持以人民为中心,将禁限放工作作为开展蓝天保卫战、推进我市国家文明城市创建的重要举措,下好“一盘棋”、打好“整体仗”,采取“先礼后兵”“循序渐进”的方式, 扎扎实实地抓好各项工作措施的落实,进一步提升城市文明形象,推进绿色发展、建设美丽神木。

宣传活动仪式后,参加活动的领导带头在签名墙上签名倡导移风易俗,树立社会文明新风,随后和工作人员向现场群众发放了烟花爆竹禁限放宣传品。

活动通过设置宣传点、摆放宣传展板、悬挂横幅、现场讲解及发放宣传品、宣传资料、在签名墙上签字等方式,让广大市民知晓烟花爆竹禁限放对改善全市大气环境、减少火灾事故隐患、保障群众生命财产安全将起到重要作用,发动群众在禁放区域不燃放烟花爆竹,在限放区域少燃放烟花爆竹。活动中,累计发放宣传品及宣传资料10000余份,摆放展板22块,参与市民达2300余人。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网