您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林市召开全市烟花爆竹燃放安全工作会议



发表时间: 2020年1月13日13时13分已阅读:502 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月10日,榆林市政府召开全市烟花爆竹燃放安全工作会议,贯彻落实《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法(试行)》,安排部署2020年春节期间全市特别是榆林中心城区烟花爆竹禁限放工作。受市烟花爆竹燃放安全工作领导小组组长、市政府副市长、市公安局局长邱祖满委托,市烟花爆竹燃放安全工作领导小组副组长、市政府副秘书长韩玉堂主持会议并讲话。

韩玉堂副秘书长在讲话中肯定了2019年以来全市烟花爆竹禁限放工作取得的成绩,分析了当前面临的形势,并就做好2020年春节期间全市特别是榆林中心城区烟花爆竹禁限放工作提出要求。一要统一思想认识,认清严峻形势。要充分认识烟花爆竹燃放安全管理的重要性、紧迫性,在思想认识上再提高,工作措施上再强化,协同配合上再增强,全力以赴确保实现春节期间禁放区域“零响声”、限放区域“少响声”。二要坚持多措并举,巩固工作成效。要通过走好群众路线广泛宣传、紧盯重点目标精准宣传、用活媒体平台深度宣传等方式强势推进宣传引导工作,务必使禁限放工作家喻户晓、人人皆知。要组织发动各方力量加强执法巡查,及时发现阻止和查处违法销售、违规燃放烟花爆竹行为,切实提升禁限放管控效能。要全面清理整治烟花爆竹非法销售、储存点,严查私自销售和流动兜售烟花爆竹等行为,确保禁放区域内烟花爆竹“零销售”。三要强化组织领导,务求取得实效。要通过领导带头、压实责任、严格督导等措施切实抓紧、抓实、抓好禁限放工作各项措施落实落地,为全市人民过一个安全、宁静、祥和的春节作出应有的贡献。

会上,市烟花爆竹燃放安全工作领导小组副组长、市公安局常务副局长刘世津通报了2019年以来全市烟花爆竹禁限放工作情况,从宣传引导、执法巡查、源头治理、压实责任等方面对2020年春节期间全市特别是榆林中心城区烟花爆竹禁限放工作进行了具体安排部署。市应急局、市市场监管局、市执法局、市教育局和榆阳区政府、高新区管委会负责同志分别在会上发言。

市烟花爆竹燃放安全工作领导小组成员单位负责同志,榆阳区政府、横山区政府、榆林高新区管委会分管领导及相关部门单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网