您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开“两会”及春节 安保维稳工作部署视频会议



发表时间: 2020年1月13日14时14分已阅读:594 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月7日下午,府谷县公安局召开“两会”及春节安保维稳工作部署视频会议。县政府党组成员、公安局党委书记、局长邢占强出席会议并讲话。会议由局党委副书记、政委郝桄东主持。

邢占强局长在讲话中就做好省市“两会”和春节安保任务进行了安排部署,他强调,一是要突出抓好预警研判工作。要全面加强互联网、重点领域和重点人员管控,加强重点群体、重点区域、重点部位的督导检查。二是要突出抓好矛盾纠纷化解。结合“百万警进千万家”活动,推动问题隐患在前端治理、矛盾风险在事前化解。三是突出抓好公共安全监管工作。要加强对“黑口子”“黑煤窑”“黑采石场”等非法矿点的排查管控,抓好危爆物品安全监管制度和责任落实,严防事故发生;要全力做好冰雪恶劣天气及春运期间交通疏导、宣传与管控工作,确保交通管理有序到位;要认真履行“九小场所”消防安全监管职责,坚决防止“小火亡人”和重特大火灾事故的发生。四是要突出抓好街面巡防工作。要全面加强巡逻防控各项工作,做到警力前置、动中备勤,确保及时妥善处置各类突发事件。五是要突出抓好严打整治工作。结合冬季“利剑”严打整治各类专项行动,加大“追逃”工作力度,切实提升人民群众安全感和满意度。六是要突出抓好队伍管理。要坚持挺纪在前,严格按照“三个一律”纪律要求,全面从严加强队伍教育管理,确保队伍不出问题。

郝桄东政委在总结讲话中要求,一要抓好部署。要认真学习贯彻部省市会议精神,细化工作职责,结合当前开展的重点工作,进行再动员再部署。二要抓好落实。要将各项安保工作职责细化、落实到人,确保各项工作落到实处。三要抓好督察。全面加强对各警种值班备勤、警容风纪、车辆管理以及“两会”“春节”安保维稳工作情况进行督导检查,确保各项工作取得实效。

在家局领导,机关全体警务工作人员在主会场参加会议,交警大队、巡特警大队、各派出所警务工作人员在分会场参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网