您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局召开党委扩大会 安排部署“两会”及春节安保维稳工作



发表时间: 2020年1月9日9时09分已阅读:762 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为贯彻落实全市公安机关“两会”及春节安保维稳会议精神,1月8日上午,榆横公安分局召开党委扩大会议对“两会”及春节安保维稳工作进行再安排、再部署。会议由分局党委书记、局长郭峰主持。分局领导班子成员、各部门负责人参加会议,市公安局警务航空支队支队长田建发应邀参加了会议。

会上,组织学习《关于开展公安机关文明形象规范集中暗访督察工作实施方案》及《全市公安机关文明形象规范集中暗访督察通报》,副县级调研员常平通报了扫黑除恶线索核查、云剑追逃及禁毒工作完成情况,并就扫黑除恶、利剑行动、禁毒强戒、国保安全等工作进行了强调安排,政委乔波安排部署了百万警进千万家、烟花爆竹禁放、黄赌打击整治、队伍规范管理等工作。田建发支队长结合百万警进千万家及绥德反特工作,就新时代“枫桥经验”创建背景、途径方法、特点亮点、宣传推广等做了辅导讲授。

最后,郭峰局长在讲话中就做好春节及“两会”安保任务进行了安排部署,他强调,一要提高认识,提振信心,确保春节两会安保圆满完成。要认真学习贯彻部省市会议精神,进一步提高政治安全、社会安全、公共安全、反恐防恐等风险防范意识,找准关键点,抓住薄弱环节,从网上网下两个阵地抓起,落实专人,夯死责任,为辖区群众欢度春节、为“两会”胜利召开交一份满意的答卷。二要突出重点,统筹推进,不断提升平安高新建设水平。重点抓好“四个方案”落地落实。要将百万警进千万家工作同人口网格化街面屯警、烟花爆竹禁放、矛盾纠纷排查化解、一标三实信息采集等工作相结合,进一步做实基础社区警务工作,确保辖区社会治安秩序的持续平稳。要落实好冬季严打“利剑”行动工作,统筹好扫黑除恶专项斗争线索核查、专案打击、云剑追逃、破小安暖民心等工作,用实际行动践行以人为本、以人民为中心的理念。要落实好打击整治黄赌毒违法犯罪及攻坚团伙案件、收戒吸毒人员百日专项行动,坚持“零容忍”,紧盯17个重点领域、紧盯禁毒强戒任务,迅速部署、提早行动、掀起打击高潮,不断进化辖区社会治安空气。三要乘借东风,规范养成,切实抓好公安队伍作风建设。要对照“四个铁一般”的标准要求,常提醒、常敲打,常念紧箍咒。要对照文明形象规范,按照分局部署的巩固主题教育成果、提升队伍形象的工作要求,从严整治警容风纪、内务卫生、服务态度、执法执勤、担当作为等方面存在的突出问题,持之以恒抓好各项警令警规和纪律要求。为各项工作顺利开展提供坚强的队伍保障。四要加强督察、严格执纪,确保各项工作任务落到实处。要加快禁闭室建设,加大现场督察力度,敢于刀刃向内,发扬啄木鸟精神,主动出击、自查自纠、查摆整改,突出对各项安保维稳措施落实、当前各项重点工作和值班备勤、执法执勤、文明形象、队伍管理情况进行重点督察,巩固提升队伍精神面貌,确保各项工作任务圆满完成。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网