您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县公安局召开专题会议研究部署“两会”及春节安保维稳工作



发表时间: 2020年1月9日9时09分已阅读:968 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月8日下午,绥德县公安局在七楼行政会议室召开专题会议,传达贯彻落实全市公安机关“两会”及春节安保维稳工作视频会议精神,专题研究部署“两会”及春节安保维稳工作。在家的局党委委员,各室、所、队、中心负责人参加了会议。会议由副县长、公安局党委书记、局长丁杰主持。

会上,副局长张宪东分别就“两会”及春节安保维稳工作和“百万警进千万家”活动进行了安排部署。党委委员李进就“攻坚团伙案件、收戒吸毒人员”百日专项行动进行了安排部署。

副县长丁杰就做好“两会”及春节安保维稳工作强调了四点意见:一是坚持情报先行,强化重点管控。以百万警进千万家”活动和“枫桥式公安派出所”创建活动为契机,紧紧围绕六个“重点”,按照六个“必进”要求,密切关注社情动态,强化情报侦察、严密管控、严防神不知鬼不觉事件发生。组织专门力量,会同有关部门加强对有现实危险的刑释解教人员、吸毒人员、肇事肇祸精神病人等重点群体、重点人员的管控,密切关注感情纠纷、邻里纠纷、经济纠纷等重点事情,严密走访排查、严格落实管控措施,严防其制造事端。二是突出严打整治,强化整体防控。严厉打击黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环和电信网络诈骗等各类违法犯罪活动,特别是严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、黄赌违法犯罪,确保“两会”、春节期间我县治安秩序平稳。继续深化扫黑除恶专项斗争,在专案攻坚、线索摸排、追逃工作等方面要有大提升。要持续加强重点路段、重点部位的巡逻防范工作,确保一旦发生突发案事件快速反应,果断处置。三是加强隐患排查,强化安全监管。突出公共安全监管,加大交通、消防、危爆物品和重点单位治安管理力度,严格落实大型群众性活动审批和管理,全力做好烟花爆竹禁限放工作,切实加强安全隐患的检查和整改,从源头上防范和遏制各类安全事故的发生。四是严格管理队伍,强化督导检查。要严格工作纪律,严格执行24小时值班备勤、领导带班、请示报告等制度,重要情况要第一时间上报。要深入学习贯彻《文明形象规范》,识时务、查不足、顺潮流、抓整改,从严整治警容风纪、内务卫生、服务态度、执法执勤、担当作为等突出问题,严格执纪问责,严防涉枪、涉酒、涉车、涉密等问题发生。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网