您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开“两会”及春节安保维稳工作视频会议



发表时间: 2020年1月8日8时08分已阅读:561 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月7日,榆林市公安局召开“两会”及春节安保维稳工作视频会议,贯彻落实部、省、市专题会议精神,安排部署近期全市安全稳定工作。市政府副市长、市公安局局长邱祖满出席会议并讲话,市公安局常务副局长刘世津主持会议。

邱祖满要求:一是要强化信息分析研判,全力维护国家政治安全。要加强网络制谣传谣、勾连聚集等违法犯罪活动的打击力度,加强涉恐风险分析研判、落实反恐防恐措施,坚决守住不发生暴恐事件的底线。

二是要坚持严打严治,不断提升人民群众安全感。严格贯彻省、市冬季严打行动部署要求,加大严重暴力犯罪、诈骗类犯罪、“盗抢骗”等多发性侵财犯罪、环食药犯罪的打击力度以及“黄赌毒”违法犯罪专项整治力度。同时,要深入推进扫黑除恶专项斗争,加大案件侦办、线索核查、追逃抓捕力度。

三是要强化整体防控,全力维护治安大局稳定。要以“百万警进千万家”活动和“枫桥式公安派出所”创建为抓手,深入排查矛盾纠纷、积极化解信访积案、做好重点群体稳控,坚决防止赴省进京上访和恶性案件发生。要坚持显性用警,加强联勤联动,加大对社会面控制和治安防范宣传力度,切实维护社会稳定。

四是要严格管控措施,确保公共安全形势平稳。进一步强化公共安全监管,加大危爆物品管控、“春运”交通安全、大型活动审批、行业场所监管、烟花爆竹禁限放管理力度,坚决防止安全事故发生。同时,要从严夯实派出所日常消防检查责任,加强“九小场所”的消防安全监管和隐患排查治理,坚决防止“小火亡人”以及重特大火灾事故发生。

五是要从严落实责任,推动各项工作高效完成。要严格落实领导带班、民警值班制度,科学调配警力,强化应急保障。要严格执纪问责,抓好各项警令警规和纪律要求,对各项安保维稳措施落实和执法执勤、文明形象、队伍管理情况进行重点督查,切实增强队伍的凝聚力、战斗力。

刘世津在总结讲话中要求:一要认真传达学习。切实把全警的思想认识统一到市局党委的工作要求上来。二要提高思想认识。从严从实从细抓好各项工作落实,为2020年公安工作开好局、铺好路。三要强化工作措施。进一步细化分解任务指标、全面夯实工作责任。四要加强督导检查。采取明察和暗访相结合的方式,深入基层一线督战检查,确保各项任务圆满完成。

会议以视频形式开至县级公安和基层派出所。市局在榆局领导、各警种处室负责同志在主会场参加会议;各县市公安局、分局、交警支队班子成员和各警种处室负责同志在分会场参加会议;各派出所有关人员在派出所分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网