您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

这个冬天  让我们守护你的温暖



发表时间: 2020年1月7日16时16分已阅读:471 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年1月4日,榆林气象台发布暴雪蓝色预警,部分地区降雪可达10毫米以上;1月5日清晨,往日热闹非凡的神木市人民广场已被积雪覆盖,偶尔经过的行人无不放慢脚步,小心翼翼地缓慢行走。

人民广场靠东一侧,神木特警队员踏着坚毅的步伐,昂首迎着扑洒而来的鹅毛大雪,正在开展武装巡逻工作。这是他们2020年第五天巡逻,也是他们上岗以来第三年、第五年或更多年头来极为平常的一次巡逻。他们的帽檐上、肩章上很快就落满如絮般的雪花,口鼻呼出的热气随风飘散,眼神矍铄而坚定地望着前方,身后几个红色大字格外显眼——“不忘初心牢记使命”。

他们心中,是保障人民群众安全的初心;他们肩上,是为人民服务、守护一方平安的使命。

无论寒冬还是酷暑,他们都在群众身边,群众看到他们,仿佛看到平安生活的守护神,心中多了一份踏实,生活多了一份安宁。无论是寒冷的星夜,还是烈日当空的正午,他们坚毅的背影都会出现在路边,放学归来的孩童、提筐买菜的老人,看到他们,脸上的笑容就更加灿烂,步伐也更加欢快。

几个调皮的孩子在他们执勤的地方堆了一个大大的雪人,雪人和他们一样戴上了警帽,像他们一样,敬了个标准的军礼。这不是一个普通的雪人,是百姓心中那厚重的温暖。一群小朋友看到他们,看到雪人,和雪人挤在一起,同时敬了个有模有样的军礼。这些小朋友长大后,或许有的也会成为今天的他们,用自己默默无闻的奉献,守护一方安宁,守护百姓在这个寒冷冬日的温暖。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网