您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

邱祖满副市长视察指导定边公安工作



发表时间: 2020年1月8日9时09分已阅读:1,720 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月2日,榆林市副市长、市公安局党委书记、局长、督察长邱祖满到定边县公安局视察指导工作。市政府副秘书长韩玉堂,市发改委副主任周文军,市统计局副局长贺晓京,县委常委、常务副县长许君,县委常委、政法委书记任学友,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长张巍,党委副书记、政委艾绍忠等同志参加视察。

邱市长一行先后到定边县公安局指挥中心大厅、执法办案中心实地查看天眼工程视频监控体系、执法办案中心规范化建设情况,现场听取工作汇报,实地了解全县治安形势和2019年重点工作完成情况。

在随后召开的座谈会上,邱市长对定边公安工作和队伍建设进行了简要点评。并就当前及下一步工作结合定边实际提出了四点要求:一是要切实强化队伍管理。要准确把握习近平总书记新时代治国理政的新理念、新思想、新战略,严格执行新时代从严治警的制度规定,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,努力锻造“一支四个铁一般”公安队伍。要深刻领会市局新一届党委班子对队伍建设工作的新思想,新要求,把“抓班子、带队伍”作为头等大事来抓,进一步强化队伍纪律作风建设,狠抓队伍建设,从小事做起,从细节入手。特别是在警容风纪、内务管理、规范执法、文明服务上下功夫,加强学习教育,不断提高民警的政治素养和业务水平,转变工作作风,提升公安队伍形象,切实做到内强素质,外树形象。二是要牢固树立为民服务思想,把为民服务体现到执法的每一个细节上,要带着感情、用文明形象规范言行、规范执法为人民服务好,要为定边县社会经济发展服务好。三是要强化执法规范化建设。规范执法是人民公安职业道德的最基本要求,只有规范才能做到公正,只有公正才能体现出为人民服务、才能体现对党忠诚。每一名民警要把执法规范入心入脑,要把执法规范建设体现到执法过程的每一个环节上。四是要牢固树立法纪意识。公安民警要作为国家法律的捍卫者和社会主义法治精神的践行者,必须要崇尚法纪、敬畏法纪,严格执行并捍卫法纪。要拿出严管队伍的决心,夯实从严治警的责任,在“常、严、实、细”上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,在全警形成严守法纪法规、严格执行规章制度的行动自觉。五是要扎实推进扫黑除恶专项斗争、冬季严打“利剑”行动,切实强化对各类违法犯罪的打击整治力度。认真部署开展“百万警进千万家”活动,加大社会面管控,强化矛盾纠纷排查化解,主动作为,忠诚履职担当,确保全县社会大局持续稳定。

最后,张巍局长代表局党委做了表态发言。他表示定边县公安局一定不折不扣落实好市局党委决策部署,以此次邱市长视察讲话精神为指导,结合定边公安工作和队伍实际,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识和为民服务意识,坚持从严管理队伍,坚持一切从实际出发,坚持队伍建设和业务工作两手抓,双促进,不遗余力正风肃纪,强力转变工作作风,立足岁末年初各项重点工作,强化措施,夯实责任,整体推进,努力推动当前重点工作取得新成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网