您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局全面推进人口网格化管理工作



发表时间: 2020年1月2日16时16分已阅读:750 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为全面推进社区警务改革创新、基层基础工作提质增效,切实实现社区警务规范化、精细化管理,为百姓提供更加优质、便捷、高效的社会服务。12月27日上午,榆横公安分局党委书记、局长郭峰带领分局班子成员,治安、指挥中心、巡警、各派出所等部门负责人及相关业务骨干,前往榆阳区明珠路街道办事处考察调研“基层社会治理网格化管理”工作。

在考察过程中,郭峰局长一行认真听取了街道办工作人员对“基层社会治理网格化管理”的工作思路、管理模式、工作成效等介绍,特别是对“三层九级六网一中心”管理模式,考察组结合分局正在开展的“屯警街面人口网格化管理”工作,进行了详细了解与深入探讨。随后参观了“基层社会治理网格化管理”的运行流程、问题处理实例、践行枫桥经验“小吴”工作室,每到一处,大家都能够认真学习,积极探讨、主动交流。

考察结束后,全体考察人员在分局二楼会议室召开了工作调研研讨会,就如何有效推进分局屯警街面人口网格化管理工作进行了研讨。会上,分局党委副书记、政委乔波对下一步的工作进行了具体部署,市公安局副县级调研员常平提出了具体的指导意见。

最后,郭峰局长就全面推进此项工作提出了具体要求,一要找准创建目标。推行屯警街面人口网格化管理这一警务创新,是以创建“平安高新、群众满意、社会治安稳定”为目标,一旦目标偏离,必定事倍功半,达不到预期目标。二要打造工作亮点。要与时俱进、创新引领,所有人都要跟紧时代的步伐,把握时代大势,多向外界考察学习,坚持领导带头,部门联动,多方发力,全面打造人口网格化、街面屯警、雪亮工程等中心亮点工作。三要发展社会义警。面对分局社区民警严重短缺的现状,在接下来的工作中,每一位社区民警及网格员都要以老党员、老干部、社区工作人员、保安员以及热心于公益事业者,组建一支相互支持、相互协作、整体联动、为我所用的社会义警力量,来补齐网格员不足这一短板,确保高新区社会大局稳定。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网