您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开全市公安派出所“百万警进千万家”活动动员部署视频会议



发表时间: 2019年12月27日16时16分已阅读:798 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月26日,全省公安派出所“百万警进千万家”活动动员部署视频会议结束后,市公安局接着召开全市公安机关视频会议,贯彻落实省厅会议精神,对深入开展全市公安派出所“百万警进千万家”活动进行动员部署。市公安局常务副局长刘世津主持会议并讲话。市公安局党委委员、政治部主任史克兢出席会议。

刘世津要求,一要坚持高点站位,切实组织好“百万警进千万家”活动。要充分认识部、省部署开展“百万警进千万家”活动的重要性和必要性,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,通过进门入户、走访慰问、警民恳谈、安全检查等多种形式主动回应人民群众在安全、服务等方面的多元需求,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会治安环境。二要坚持务求实效,全力推动“百万警进千万家”活动深入开展。要对标服务到位,尽力而为帮助群众解决实际困难和问题,以实际行动换取群众满意。要对标防范化解,积极排查化解各类矛盾纠纷,着力营造温暖、和谐、安定、有序的社会氛围。要对标平安稳定,及时发现消除各类安全隐患,有效挤压违法犯罪活动空间。要对标线索摸排,突出扫黑除恶专项斗争这条主线,把涉黑涉恶违法犯罪线索摸排贯穿活动始终。三要坚持强力推进,确保“百万警进千万家”活动有力有序有效。要将“百万警进千万家”活动作为2020年重点工作认真组织推进,并通过内宣和外宣、网上和网下相结合等方式广泛开展宣传发动工作,切实营造起“警民一家亲”的浓厚氛围。同时要探索建立群众工作长效机制,不断扩大活动成果,全面提升治安部门特别是派出所开展群众工作的能力水平。

会议以视频形式开至各县市公安局、分局和基层派出所,市局政治部、指挥中心等警种负责人和治安支队班子成员在主会场参加会议。各县市公安局、分局分管治安工作的局领导及相关警种负责人和治安大队班子成员,各派出所除值班外全体人员分别在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网