您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开全市公安机关安全稳定工作视频会议



发表时间: 2019年12月24日10时10分已阅读:881 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月23日,全省安全稳定工作会议结束后,市公安局接着召开全市公安机关视频会议,贯彻落实全省会议精神和省委政法委陈明副书记、省公安厅曾岚常务副厅长讲话精神,结合榆林社会治安实际,对做好当前维护稳定工作进行再安排、再部署。

会议强调,要认清当前国际国内形势大局,全面领会全省安全稳定工作会议精神。同时,深入分析当前榆林社会治安状况,针对全市命案防范、校园安全、民爆物品管理、道路交通监管等方面存在的短板,增强工作主动性、自觉性,从严落实打防管控各项措施,确保全市社会治安大局稳定。

会议要求,一是要切实强化责任意识,牢固树立底线思维。全市公安机关特别是各级领导同志要坚决克服松懈麻痹思想,抓好抓牢安保维稳、治安管控、公共安全管理等工作,坚决压降各类不稳定、不安全的苗头事端。二是要强化源头稳控,深入排查化解矛盾纠纷。要结合“枫桥式公安派出所”创建,按照“五必进”要求,深入排查各类矛盾纠纷,严格摸排管控重点人员,积极防范处置群体性事件,切实维护社会稳定。三是要切实强化治安管控,严防发生暴恐案事件。严格落实反恐防恐各项措施,按要求启动等级勤务机制,强化巡防布控和卡点查控,及时整治社会治安突出问题,严厉打击各类违法犯罪活动,守住不发生暴恐事件的底线。四是要切实强化管理措施,严防发生公共安全问题。加大民爆物品管控、大型活动审批、行业场所监管、交通安全管理力度,坚决防止安全事故发生。同时,要从严落实派出所消防监督责任,加强“九小场所”的消防安全监管和隐患排查治理,坚决防止重特大火灾事故的发生。五是要切实强化服务意识,坚决抓好队伍教育管理。全市公安机关要从规范着装、文明用语、统一标识等方面入手,加强教育管理,提升服务意识,为优化全市营商环境提供最有力保障。

市局在榆党委成员,各处室支队、机场分局、火车站派出所负责同志在市局主会场参加会议;各县市分局班子成员、相关所队室负责人在各县局分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网