您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局召开“深化主题教育 严纪律 找差距 强管理”警示教育大会



发表时间: 2019年12月24日10时10分已阅读:545 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


12月23日上午,横山公安分局在机关八楼召开“深化主题教育严纪律找差距强管理”警示教育大会。全体在家局领导,局机关、局属城区各单位全体民警在主会场参加会议,各派出所通过视频会议系统在分会场参加会议。副区长、公安分局党委书记、局长贺国钰主持会议并讲话。

会上,党委副书记、政委吴亮通报了2019年全局民警、辅警违纪违法案件办理情况;政工监督室负责人、治安大队长董庆丰宣读了《横山公安分局学习贯彻文明形象规范实施方案》;党委专职副书记张国庆传达了全市公安监管“12.07”警示教育现场会会议精神。

贺国钰副区长在讲话中,全面传达了全市公安机关巩固主题教育成果深化队伍教育管理会议精神,组织与会人员学习了公安部在押人员就医“三个三”制度,进一步安排部署了全局学习贯彻《文明形象规范》工作,就做好当前队伍管理各项重点工作,贺区长提出三点要求。一要转观念。《文明形象规范》的学习贯彻,是市局新一届党委借鉴延安先进经验,规范管理队伍的一项重大举措,也是全市公安机关从严治警的一个先导,全体民警辅警要在思想上高度认识理解学习的极端重要性,推动贯彻。二要抓规范。要采取“对照消化、对照整改、对照完善”三个步骤学习贯彻《文明形象规范》,通过开展“我的工作岗位是什么、我的工作职责是什么”大讨论活动,丰富学习贯彻载体,推动整改落实。三要强服务。要认真落实各项便民利民措施,各窗口单位要最大限度地优化办事流程、减少办理环节、精简申请材料、缩短办结时限,实行“一次性告知”、让办事群众“最多跑一次”、“最好零跑腿”;要强化平安建设,始终把打击矛头对准危害群众切身利益且多发的盗抢骗犯罪,并强化破案必追赃的意识,提高挽损率, 尽最大限度的减少群众损失;要坚持人性化工作,坚决杜绝慢作为、不作为和乱作为现象,从点滴做起,从每一件做起,全面提升人民群众对分局工作的满意度。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网