您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关巩固主题教育成果深化队伍教育管理会议



发表时间: 2019年12月23日9时09分已阅读:664 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月21日,榆林市公安局召开全市公安机关巩固主题教育成果深化队伍教育管理视频会议。市公安局党委书记邱祖满出席会议并讲话,会议由常务副局长刘世津主持。

会上,市局党委委员、政治部主任史克兢组织学习了陕西省党员干部警示教育资料;全体与会人员观看了警示教育专题片《被遗忘的初心》;市局党委专职副书记王殿玺通报了扫黑除恶专项斗争以来全市公安机关民警违法违纪情况和榆阳“6.03”、清涧“12.07”案件追责情况。

邱祖满书记在讲话中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何履行好新时代公安机关职责使命,全面贯彻从严管党治党、全面落实从严管警治警要求作了全面的阐述。他指出:一要识时务。要准确把握习近平新时代治国理政的新理念、新思想、新战略,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会“以人民为中心”发展思想的内涵。要充分认识党中央全面从严治党的信心决心,严格执行新时代政法队伍正规化建设要求,引导民警知敬畏、存戒惧、守底线,努力实现“四化”和“五个过硬”目标。要严格执行新时代从严治警的制度规定,按照习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求和锻造“四个铁一般”公安队伍的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,深入推进打伞破网,不断强化监督执纪问责,始终保持高压震慑态势,坚决清除害群之马,着力纯洁公安队伍。二要查不足。全市各级公安机关和广大民警要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视查找自身在性格、养成、作风、服务等方面存在的问题,认真剖析,切实加以整改。要建机制、立规矩,严格队伍管理,规范作风养成,坚决杜绝队伍违法违纪问题的发生。要进一步巩固主题教育成果,强化党性锻炼,增强拒腐防变能力和思想行动自觉,努力营造良好的政治生态和风清气正的工作环境。三要顺潮流。党的十九大明确提出全面依法治国是中国特色社会主义本质要求和重要保障,治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。公安民警作为国家法律的捍卫者和社会主义法治精神的践行者,必须崇尚法纪、敬畏法纪、严格执行并捍卫法纪。要拿出严管队伍的决心,压实从严治警的责任,在常、严、实、细上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,在全警形成严格遵守制度、严格执行规定的行动自觉,确保“椅子能坐稳,帽子能戴牢,警服能常穿”。四要抓整改。要抓学习教育,全面深入学习党的最新理论成果,突出业务技能学习教育培训,全力推动执法和服务提质增效。要抓制度建设,规范内部管理,完善制度机制建设,以上率下抓落实,引导全警自觉尊崇制度、执行制度。要抓文明形象,把人文精神和法治精神作为提高执法理念的必修课,坚持以人为本,牢固树立为民服务思想,带着感情,用文明形象规范言行、遵守法纪、规范执法。要抓监督检查,加强公安内部职能监督,主动请求社会监督,发动家属对民辅警8小时以外生活圈进行监督,及早发现苗头性、倾向性问题。要抓纪律惩戒,严格落实“一岗双责”,压实主体责任,深入开展警示教育,严查违纪违法问题,打造忠诚干净担当、党和人民满意的人民警察队伍。

刘世津就学习贯彻会议精神提出四点要求,一要抓好学习转化。全市各级公安机关要组织全警对会议精神进行集中学习领会,切实把全体民警、辅警的思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。二要抓好贯彻落实。要迅速组织召开专题会议将此次会议精神传达到全体民警、辅警,严格队伍管理,规范作风养成,坚决杜绝队伍违法违纪问题的发生。三要抓好制度执行。要认真学习《文明形象规范》,针对存在和发现的问题,要做到内化于心、外化于行、立行立改。四要抓执纪问责。要认真履行“一岗双责”,压实主体责任,明确职责权属,细化问责情形,发生问题必须依规依纪追究主要领导、分管领导、部门领导的连带责任。

会议以视频形式开至县级公安和基层派出所。市局在榆局领导、各支队处室副科级以上干部及部分民警、辅警代表在主会场参加会议;各县市公安局、分局,交警支队班子成员、副科级以上干部和部分民警、辅警代表在分会场参加会议;各派出所全体人员在派出所分会场参加会议。全市共计4600余名民警辅警参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网