您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局掀起学习《延安市公安机关文明形象规范》热潮



发表时间: 2019年12月23日10时10分已阅读:864 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


12月20日上午,横山公安分局组织召开学习《延安市公安机关文明形象规范》专题会。在家局领导、局机关、城区三个派出所,巡特警大队、看守所、处非办全体民警、辅警参加了会议。会前,下发了《延安市公安机关文明形象规范》读本。

会上,分局党委专职副书记张国庆组织全文学习了《延安市公安机关文明形象规范》,在与会人员中引起强烈共鸣。就学习贯彻《延安市公安机关文明形象规范》,他要求,一是强化思想认识。要在思想上高度重视,充分认识推行《延安市公安机关文明形象规范》的重要意义,这是市局新一届党委严管队伍、打造塞上公安铁军的一项硬措施,也是一项长期性工作,全体民警、辅警要认真学习,并付诸实践。二是加大宣传力度。采取集体学习、个人自学、知识竞赛等形式,组织全体民警、辅警逐项逐条认真学习,做好笔记,对各项硬性规定和坚决禁止的行为与情形熟记于心。三是加强规范管理。要抓经常,经常抓,坚持常抓不懈,将规范深化到日常工作和实际行动中。研究制定民警个人档案考评办法,将文明形象规范作为对各民警和单位考评的重要依据。四是加强窗口服务工作。要严格落实窗口单位接待群众讲普通话和文明礼仪,切实做到热情为民服务。五是要加强督导检查。分局纪检督察室要采取定期与不定期,明察与暗访相结合的方式深入各室、所、队,就内务秩序、值班备勤、着装情况、规范执法执勤等开展全面督察,确保民警执行《延安市公安机关文明形象规范》文明规范取得实效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网