您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

榆林公安召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争重点任务集中攻坚视频会



发表时间: 2019年12月20日9时09分已阅读:631 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月19日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争重点任务集中攻坚视频会。市公安局党委书记邱祖满主持会议并讲话。

邱祖满在讲话中肯定了全市公安机关在扫黑除恶专项斗争中取得的突出成绩,指出了工作中存在的问题和不足。他要求,一是政治站位要再提升。全市公安机关要充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争的根本目标和重大意义,认真学习贯彻中央政法委关于扫黑除恶专项斗争的系列指示要求,进一步强化思想认识,提高政治站位,力戒“过关”、“交卷”思想,持续用力发力,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。二是工作措施要再强化。要聚焦难点、把握重点,针对当前全市线索核查办结率低、目标逃犯到案率低等问题,进一步压实工作责任,明确时限要求,严肃责任追究,用足用好奖励激励手段,利用元旦前的10天时间进行集中攻坚,确保线索核查、案件推进、逃犯追捕各项工作任务按期完成。三是斗争战果要再扩大。要进一步加强案件侦办力量,强化人力财力保障,全面加快线索核查、案件侦办和逃犯追捕进度,持续加大深挖彻查力度,严查黑恶势力幕后的关系网、保护伞,全面查封、扣押、冻结黑恶势力的涉案资产,进一步巩固扩大全市公安机关扫黑除恶专项斗争打击战果。四是专项整治要再加压。要结合岁末年终社会治安维稳工作,深入开展“黄赌毒”专项整治,特别要加强对歌舞娱乐场所、宾馆酒店、洗浴足浴等行业场所的监管和整治,通过专门约谈、明察暗访、异地用警、集中清查等措施,集中开展专项整治,坚决杜绝“黄赌毒”违法犯罪滋生蔓延,进一步净化社会风气,推进社会治安秩序持续好转。

会上,市局常务副局长刘世津传达了中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议精神,通报了当前扫黑除恶专项斗争线索核查、案件侦办、逃犯追捕、问题整改等工作进展情况和存在不足,并对扫黑除恶重点工作任务集中攻坚进行安排部署。

市局在榆各党委成员、市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各专案组组长及扫黑办相关人员在市局主会场参加会议,各县市分局局长、政委及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人在各县市区分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网