您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局召开警务改革工作推进会



发表时间: 2019年12月20日9时09分已阅读:555 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


12月18日上午,榆横公安分局召开专题会议,研究推进人口网格化管理、屯警街面及“毛眼眼”小探头工程建设联网等警务改革工作。分局班子成员、各部门负责人参会了会议。会议由郭峰局长主持。

会上,指挥中心汇报了“毛眼眼”小探头工程建设联网工作进展情况。治安大队、各派出所分别汇报了人口网格化管理、屯警街面工作情况。各部门负责人结合工作实际就警务改革建言献策,各分管领导从宏观设计规划、微观措施推进进行了针对性的强调要求。最后,就推进警务改革工作,郭峰局长要求,一要抓理念创新。思想是行动的先导,思路决定出路。推进人口网格化管理、街面屯警、“毛眼眼”小探头工程是分局党委立足辖区社会治安实际,推进社会创新治理、共治共享的重要举措。要在思想上掀起一股头脑风暴,植入信息化等先进理念,创新思路、创新方法、凝聚共识、推动工作。二要抓重点推进。要将“毛眼眼”小探头工程纳入“雪亮工程”整体框架中统一布局、统筹推进,确保公共视频监控和社会类监控资源的融合融通,实现各类视频监控的点线面互补,社会治安的立体化、智能化防控。要将社会乱点治理工作相结合,进一步深化人口网格化、街面屯警警务改革,不断完善工作模式、细化工作流程、工作细则,加强警务装备、基层建设保障,加大警务学习培训,灵活工作方法,发动辖区“义警”参与网格管理、巡逻防控工作。确保警务改革工作落地落实、见实见效。三要抓亮点打造。要将人口网格化管理、街面屯警、“毛眼眼”小探头工程等警务改革融入2020年度工作谋划,不断树立典型引领意识、亮点打造意识,多总结、多提炼、多选树、多推广、多宣传,用实际成效推进辖区社会综合治理工作。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网