您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

郭峰局长积极参与 “公安局长当一天护学岗民警”活动



发表时间: 2019年12月20日10时10分已阅读:621 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


按照市公安局关于开展“冬季校园安全宣传教育周”活动工作的部署要求,榆横公安分局党委高度重视,积极响应。12月18日,分局党委书记、局长郭峰带领治安、巡警、国保、派出所、交警等部门负责同志深入高新区第一中学开展“局长当一天护学岗民警”活动。

在高新一中,郭局长详细了解了学校门禁制度、来访登记、三防建设、一键报警系统运行等情况,细致询问了学校日常安全隐患摸排整改情况,积极参与了学校放学高峰“护学岗”活动,现场指挥交通、维护秩序。

活动结束后,郭局长针对护校安园及“冬季校园安全宣传教育周”活动要求,一要深化校园三防建设。加快“一键式”紧急报警装置联网工作,健立健全运行机制,推动校园专职保安配备率,巩固校园封闭化管理,提升校园安保“三防”建设水平。二要强化校园法治建设。兼职学校法制副校长的民警要立即进校园开展冬季安防工作,指导学校组织学生开展隐患排查及法制宣传工作,发动学生的积极性,让熟悉校园的人,查找校园的安全隐患点,同时要宣传安全防范知识,提高学生自我防范能力和法制观念、法制意识。三要优化完善护学模式。要持续做好“民警+交警+老师+保安+家长志愿者”的护学模式,充分利用网格化巡逻队伍的优势,合理疏导校门外围交通,守护好学生上下学的平安路。四要深化校园周边整治。各相关警种要立足职责,按照校园及周边治安秩序集中整治的工作要求,扎实开展工作,确保辖区各院校、幼儿园的整体安全稳定。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网