您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木警方快速查处一起民警维权案件



发表时间: 2019年12月19日10时10分已阅读:493 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》于2019年2月1日实施,明确了公安民警依法履行职责、行使职权受法律保护,不受妨害、阻碍,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。但仍有人有法不依,随意侵犯民警执法权威。

近日,神木市公安局维权办及时查处一起侵犯民警执法权威案件,依法刑事拘留三名违法人员,及时慰问看望了受伤民警,有效维护了民警执法权威。

12月7日晚22时30分,神木市公安局指挥中心接到报警称:在锦界镇某小区3名醉酒男子与他人发生口角并引发撕扯,民警迅速赶到并控制现场,当询问违法嫌疑人魏某身份信息的时,该男子拒不配合,并用手抓住民警的衣领,后违法嫌疑人何某突然一拳打在民警的脸上,将其眼镜打坏,眼周皮肤被割破,流血不止。随后,在其他民警的协助下,受伤民警被及时送医治疗。经诊断,该民警头部外伤后反应,面部皮肤裂伤,右手第4、5指背侧皮肤挫伤,胸部软组织损伤。

案发后,该局维权办高度重视,迅速启动维权程序,及时介入调查,经过调查、询问和相关材料证实,涉案人员向某某(男,汉族,35岁)、何某某(男,汉族,31岁)、魏某某(男,汉族,43岁)等三人违法殴打民警致伤情况属实。

12月8日,神木市公安局根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,依法以涉嫌寻衅滋事罪将嫌疑人向某某、何某某、魏某某刑事拘留,案件还在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网