您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会



发表时间: 2019年12月18日15时15分已阅读:561 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,靖边县公安局党委班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县纪委干部监督室主任王志霞、县委组织部干部监督室主任蒋作鹏到会指导,县局全体在家党委班子成员参加了会议,副县长、公安局党委书记、局长杨利军主持会议。

会上,杨利军同志首先代表县局党委班子按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”的要求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了深入对照检查,党委班子成员对党委班子提出了意见建议。随后,在杨利军同志的带领下,班子成员依次作了检视剖析。每位同志发言后,其他同志对其进行了襟怀坦荡、开诚布公的批评帮助。班子成员之间相互袒露心声、碰撞思想,增进了共识、促进了团结,在推心置腹、坦诚相见中经受了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

县纪委干部监督室主任王志霞代表督导组对会议进行了点评,对县局党委班子专题民主生活会予以充分肯定。同时,从进一步强化学习意识、担当意识、宗旨意识、大局意识四个方面对公安工作提出了具体意见和建议。

就用好此次民主生活会成果,做好当前和下一步工作,杨县长强调:一要在旗帜鲜明讲政治上作表率。必须坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不断提升维护政治安全和社会稳定的能力水平。二是要在保持政治本色上作表率。坚持严于律己、率先垂范,模范遵守党章党规党纪,积极履行“一岗双责”,把自己置身于党内监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督之下,在执法办案中要始终坚持秉公执法,留住清白、留下正气、留好形象。三是要在落实决策部署上作表率。要强化抓落实的意识,坚守抓落实的恒心,增强抓落实的担当,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,坚决担负起促改革、保稳定、抓党建的重担,扎实抓好各项重点任务的推进落实。四是要在立行立改上作表率。要做好民主生活会的“下半篇文章”,把问题整改与抓好中省市专项巡视反馈问题整改结合起来,与推进扫黑除恶专项斗争结合起来,与集中整治形式主义官僚主义结合起来,与贯彻落实四中全会精神、全国公安工作会议精神和推进当前工作、研究谋划明年的工作结合起来,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网