您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

杨利军副县长调研指导道路交通管理工作



发表时间: 2019年12月19日10时10分已阅读:672 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实全国公安机关视频会议中关于岁末年初道路交通安全管理有关精神,12月16日,靖边县政府副县长、公安局长杨利军带领县局政工监督室、警务督察队、指挥中心、办公室、警务保障室、治安大队、交警大队等部门负责人,深入交警大队东坑中队、307国道东坑段、县城老车站、县医院等路段调研指导道路交通安全监管工作。

在交警大队东坑中队,杨县长一行深入细致地了解了该交警中队在队伍管理、交通秩序整治、安全隐患排查、事故预防处置、勤务模式运行等方面工作开展情况;在307国道东坑园区路段,杨县长一行实地查看了交通事故隐患路段的治理情况以及交通安全防护等情况;在县城老车站、县医院等交通拥堵路段,杨县长一行实地体验了当前交通运行状况,分析了导致交通拥堵的主要原因,听取了有关工作汇报,研究了治堵保畅工作措施。

就进一步高效推进当前交通秩序整治和交通事故预防等管理工作,杨县长提出了四点具体要求:一要严格落实各级会议精神和领导批示指示精神。要严格贯彻落实中省市各级部门关于道路交通方面的重大决策部署和有关会议精神,尤其是12月15日全国公安机关视频会议中关于岁末年初道路交通安全管理有关精神,进一步统一思想,提高认识,努力增强责任感和使命感,坚守“安全重于泰山”的理念,将道路交通各项管理措施落到实处。二要持续开展道路交通隐患排查治理。针对冬季恶劣天气变化情况,在前期排查整改的基础上,对冬季事故多发路段、易结冰路段、农村地区乡村道路急弯、陡坡等路段开展拉网排查,认真梳理交通安全隐患点位,深入分析发生事故原因,在短时间内拿出切实可行的治理方案,尽快进行整改整治。要及时发布冰雪天气道路预警信息,及时启用、配备测速仪、减速带等设施设备,努力加强事故预防工作,切实将安全隐患消除在萌芽状态。三是坚决查处道路交通违法行为。以整治城区拥堵路段乱停乱放为突破口,全力做好辖区道路交通秩序整治工作,严厉打击各类交通违法行为,不断加强车流量集中路段的街面警力巡逻管控、交通疏导力度,尤其是要加强交通拥堵路段、事故多发路段的纠违治乱等交通管理工作。四要织密道路交通安全防控网。要充分发挥各中队职能作用,科学调整警力部署,切实加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控力度,提升见警率和管控率,切实加大督察力度,最大限度地将警力摆向街面,形成齐抓严管的高压态势。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网