您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安档案编研成果荣获全国二等奖



发表时间: 2019年12月16日14时14分已阅读:487 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,公安部组织开展的全国公安档案优秀编研成果评审结果揭晓,我省共有三个成果获奖(其中二等奖1个、优秀奖2个),由榆林公安选送的《榆林警察史》(画册)、《榆林公安历史地位研究》分别荣获全国公安档案优秀编研成果二等奖和优秀奖。榆林公安也是全国二等奖以上获奖单位中唯一的地市级公安机关。
近年来,榆林公安以“智慧档案”建设为抓手,强力推进档案数字化工作,扫描库存档案1639余万页,录入数据条目265余万条,实现了档案资料的全程网络化管理。扎实推进档案资源开发和编研,历时半年,整理历史珍贵照片500余幅,编辑文字资料近15万字,深入研究了榆林公安在人民公安发展历史上的重要地位,系统反映了榆林警察百年奋斗的艰难历程和辉煌。
全市公安机关将以此次评选活动为契机,进一步深化“智慧档案”建设,进一步加大公安档案资源开发利用力度,切实提升公安档案服务大局、服务实战的能力水平。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网