您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“大手”牵“小手” 共建和谐平安校园



发表时间: 2019年12月10日11时11分已阅读:443 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月5日,绥德县公安局辛店派出所联合龙湾社区工作人员走进辖区逸夫实验小学,开展了法制安全知识教育讲座活动。有效加强了校园法制安全教育,提升了学生的安全防范意识,维护了校园及周边安全稳定。

讲座活动中,民警根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言,结合典型案例,深入浅出地为师生讲解了防人生侵害、防校园欺凌、防拐骗、防溺水以及日常交通和消防安全、逃生自救等安全保护知识,引导学生们树立正确的人生观、价值观、世界观。勉励同学们勤奋学习、奋发向上、努力提高自身的道德和法律素质。通过民警的“大手”牵起学生的“小手”,共同营造平安和谐,遵纪守法的社会环境。

此次宣传活动,提高了广大师生的法律观念,增强了学生明辨是非和自我保护、自我防范的能力。同时号召学生将所学知识广泛向家长、亲友、社会宣传,用小手牵大手,推动法制社会建设。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网