您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安尔林兔派出所:上门服务让残疾人办证“零跑腿”



发表时间: 2019年12月13日10时10分已阅读:485 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


残疾人证寄送到家,残疾人办证“零跑腿”,是神木市公安局放管服工作的一项重要举措,在建立一站式服务、实现一次办好、只跑一次的前提下,神木市公安局牢固树立服务意识,从残疾人实际需求出发,在优化服务上不断提升,“零距离”服务残疾人。

近日,神木市公安局尔林兔派出所户籍室接到袁家圪堵村民徐某的电话,称自己的父亲多年来一直瘫痪在床,行动不便,生活不能自理,最近发现身份证丢失,由于没有身份证,给生活带来极大不便。得知徐某的难处后,尔林兔派出所户籍民警利用下班时间携带照相器材驱车前往袁家圪堵村为徐大爷进行拍照并办理相关手续。

由于老人常年瘫痪在家,很难坐稳,拍照难度很大,采集的图像质量无法保证,而二代身份证对照片质量要求严格,对于行动不便的徐大爷来说更是难上加难。户籍民警反复帮助老人调整姿势并进行即时拍摄,这才按照采集要求成功采集到的老人照片。在旁的家属看到民警们如此热心周到的服务说道:“感谢你们能在下班的时候主动上门来拍照,要是让我父亲去派出所拍照办证,我不知如何才好,真是太感谢你们了。”临走前,民警告诉徐某,身份证拿到后我们会在第一时间送到你们手中。面对民警贴心周到的服务,徐某及其家人非常感动,连声道谢。

据悉,尔林兔派出所全年为辖区特殊群众上门办证次数不在少数,该所以不拘形式、只求实效的举措,通过“群众不跑,我来跑”,切实达到为特殊群众办事“一次办成”的目标,切实将公安政务服务打造成了警民联系的前沿阵地,让辖区群众也有了更多的获得感。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网