您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局开展“12·4国家宪法日”普法宣传活动



发表时间: 2019年12月13日11时11分已阅读:404 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习宣传贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,切实增强全民的宪法意识和法治意识,12月4日上午,府谷县公安局在河滨公园举行以“弘扬宪法精神,建设更高水平的法治府谷”为主题的宪法集中宣传活动。

此次宣传活动由法制大队牵头,治安、禁毒、政工等多部门参与宣传。活动期间,通过摆放宣传展板、发放《宪法》读本等宣传资料、设立咨询点、车辆流动广播等方式,向广大群众宣传《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《禁毒法》等法律法规,宣传民警还通过实际案例为前来咨询的群众详细讲解了防抢、防盗、防骗等知识,希望广大人民群众能提高防范意识。

通过此次宪法宣传活动,人民群众纷纷表示对宪法等法律知识又有了新的认识,同时,府谷县公安局会以此次宪法宣传活动为契机,深入实施“七五”普法,不断引导广大人民群众自觉做到学法、知法、懂法、用法、守法,逐步养成遇事思法、办事依法的良好习惯。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网