您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点工作 > 正文
索 引 号: 20150326-389
发布时间: 2015年3月26日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 2015年全市公安机关12项重点工作任务

2015年全市公安机关12项重点工作任务



发表时间: 2015年3月26日8时08分 已阅读:1,631 次 文章来源:


1、开展“2015秦风行动”。以“五打击五整治五防控”为重点,把“2015秦风行动”作为贯穿全年工作的一条主线,坚持常态化打击整治,全力维护社会治安大局平稳。

包抓领导:袁郡、赵国碧

责任部门:刑警支队、治安支队

2、推进基层警务运行机制创新。全面深化公安改革,推进以“三所三队”为主体,以“实战、高效、便民、常态”为目标的基层警务运行机制创新。

包抓领导:袁郡、赵国碧、刘世津、周宁

责任部门:治安支队、刑警支队、交警支队、监管支队

3、完善升级立体化社会治安防控体系。按照中办、国办《关于加强社会治安防控体系建设的意见》要求,加快社会治安防控体系完善创新、升级整合、落地应用,在全市真正形成立体化防控格局,切实提升社会治安动态化防控效能。

包抓领导:袁郡

责任部门:治安支队

4、全面推行巡防机制改革。围绕维稳、管理、防控三条主线,改革巡防模式,优化警力配置,在全市12个县城区建立80个警务工作站,进一步织密街面巡防网络。

包抓领导:袁郡

责任部门:治安支队

5、实行社区民警“双向积分”考核。深入落实省厅《关于推进社区民警专职化工作的意见》要求,学习借鉴西安、铜川等地的先进经验,全面实行社区民警“双向积分”考核。

包抓领导:袁郡

责任部门:治安支队

6、建立打击犯罪工作新机制。深入贯彻落实全国刑侦会议提出的“建立打击犯罪新机制”的要求,真正实现“科学指挥、合成作战、现场必勘、专业研判、分类侦查、准确办案”的目标。

包抓领导:赵国碧

责任部门:刑警支队

7、大力加强城乡社区“小探头”技防建设。紧紧抓住市政府将城乡“小探头”技防建设列入十大民生工程的有利契机,利用三年时间,在全市新建“小探头”10万个(总数达到20万个),实现全市乡镇、行政村视频监控全覆盖。

包抓领导:韩仕儒

责任部门:指挥中心

8、加强基础信息化工作。突出资源整合、采集录入、研判应用、服务实战等建设重点,完成信息采集与整合应用工作,推动基础信息化工作取得明显进步。

包抓领导:韩仕儒

责任部门:指挥中心

9、(略)

10、(略)

11、推进辅警队伍管理制度改革。按照公安部、省厅统一部署,加强调研摸底,积极沟通协调,试点先行,研究出台相关配套政策措施,探索建立切合榆林实际,具有榆林特色的辅警队伍管理新路子。

包抓领导:王殿玺

责任部门:政治部

12、大力加强队伍实战化训练。深入推进“实战化训练推动年”活动,创新教育训练机制,科学部署培训任务,实现公安民警综合能力、实战能力、执法能力大提升。

包抓领导:王殿玺

责任部门:政治部

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网