您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安“三突出”扎实推进主题教育



发表时间: 2019年11月29日17时17分已阅读:535 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,靖边公安以高标准严要求全力推进主题教育活动走深走实。

突出集中时间学、集中人员学、集中精力学。学习如练功,功夫到家,方见功力。首先练好学习的基本功。在忙碌的工作之中抽出学习时间,坐下来、静下来、学进去。依托现代发达的资讯传播手段,利用碎片化时间,见缝插针地用多种形式进行学习,作好笔记善总结,不将学习当做负担。其次把学习当做一种责任。只有对理论有着清醒的认识,政治上才能坚定不移。信访处坚持正确的政治建设路线,结合自身实际,加强政治建设,脚踏实地地践行和接受新时代思想政治的“红色洗礼”。再次提高学习的效果。做到知性行统一,学思贯通,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党章党规和党史、中国史相结合,与学习原著原文结合起来,与学习系列讲话结合起来,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展。

、党委班子带头学、所队长跟进学、党员民警全体学。规范学习的方式和方法,除了专题学习外,坚持每天下午4:30开始学习和每周二晚上集中学习,做好规定动作、规定项目。充分学习,精细重点内容,研读《选编》、《学习纲要》、党章党规以及上级关于主题教育的各种文件。通过严查细考掌握学习进度和学习效率。坚持效果导向,切实解决实际问题,实践为人民服务的宗旨,以责任担当锻造队伍,用清醒的认知铸就警魂。信访处在主题教育中坚持两手抓,两手都要硬。强化整体思维,统筹推进。既抓好学习,又抓好工作推进,使主题教育与党建、队建与业务工作相辅相成。

突出比谁学得深、比谁弄得懂、比谁悟得透。提高政治站位和理论素养,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义的核心要义,掌握精神实质,丰富内涵,推动实践,推进学习想往深里走,往心里走,往实里走,着力提升信访民警的思想觉悟和理论水平。将理论与行动同生共长,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。理论上先进行动上才有自觉、才有力度,学深悟透习近平总书记系列讲话精神,真正达到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的政治觉悟。信访处开展主题教育真正学理论、讲体会、查问题、做整改、抓实践、比担当,通过明确学习目标,制定学习计划,营造良好氛围,提高学习效率性。为了掌握知识点,每周检查每位同志的学习情况,互相督促学习,同时组织应知应会考试,以考促学。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网