您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

墨守从警初心



发表时间: 2019年11月29日17时17分已阅读:989 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


日月如梭,光阴似箭,一眨眼时光便悄悄逝去。蓦然回首,在派出所工作的这两年时间里,从警以来的点点滴滴仍历历在目,恍若隔日,工作中的酸甜苦辣让我收获良多的同时亦感慨良多,当初义无反顾的选择了从警这条路,便注定了余生要用这一腔热血去填写血与火的人生画卷。

所谓的岁月静好,不过是有人默默的负重前行,有阳光的地方必有阴影和黑暗,大多数人接触到的往往是这个社会积极阳光的一面,而警察则必须要面对这个社会消极、肮脏的一面,一个稍大的基层派出所每天都像战场一样,无数的社会矛盾像拉开环的手雷一个接一个的爆发,无数的负面情绪像强力的病毒一波连着一波蔓延,只有不断地坚定自己从从警初心,方能守牢心底的那一片净土。

要做到忠诚,我们要时刻牢记入警第一天的庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”忠诚是我们的理想和信念,由始至终是我们要坚持和追求的永恒警魂,在工作和生活中要坚决做一个有理想信念支撑、能拒绝形形色色诱惑的忠诚卫士。

要做到廉洁自律,我们要时刻守牢我们从警的底线。所谓“公生明,廉生威”, 廉洁从是对每一个民警最起码的要求,也是一个合格的人民警察的立身立业之本,我们始终要将自己的思想约束在道德修养的准则之内,把自己的言行规范在党纪法规的要求之中,将自己的生活和交往置于组织和群众的监督之下。不管是工作时间还是业余时间,都要从严从约束自己,秉公用权,执法为民,保持人民警察的先进性和政治本色。古人说: “积小善而成大德” ,只有经受住各种诱惑和考验,坚持慎独慎微,慎始慎终,恪守廉洁自律的为警之德,才是对党和事业负责,也是对家庭和自身负责。因此我们必须要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,强化廉洁从警观念,筑牢拒腐防变的思想防线;强化职业道德观念,坚守道德底线;强化纪律作风观念,严守法纪红线,把廉洁自律贯穿到工作和生活的点点滴滴之中。

漫长的从警之路上,沿途有很多美不胜收的美景,亦有很多的荆棘跟沟壑。此刻站在这条长路的起点上,有诸多的愿景等我去实现,有满腔的热血等我去挥洒,但唯愿从警的路上浮华不慕,尘埃不染,初心不改,砥砺前行。

作者:靖边公安辅警刘刚

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 节日我在岗 | 古城花灯夜 平安守护人    (2021年3月2日)
  • * 横山公安民警蹲点感悟:我的蹲点“五勤”技能    (2020年12月1日)
  • * 警 旗 飘 飘    (2020年8月31日)
  • * 白于山里又逢春    (2020年6月12日)
  • * 抗疫二线的琐事随记    (2020年6月12日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网