您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省厅治安局局长李宗社来定视察调研公安检查站建设和“枫桥式”派出所创建工作



发表时间: 2019年11月26日8时08分已阅读:1,250 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月20日至21日,省公安厅治安局局长李宗社一行在市公安局治安支队长李希红的陪同下,来定视察调研公安检查站建设和“枫桥式”派出所创建工作。定边县政府党组成员、县公安局党委书记、局长张巍,党委委员卯学军,指挥中心主任韩树旺,治安大队副大队长刘小平参加调研活动。

11月20日,李宗社局长一行深入陕西省王圈梁公安检查站调研。李局长一行实地查看了检查站目前运行情况,详细了解日常查控勤务模式和工作成效,并就检查站选址新建进行了实地调研。张巍局长就检查站日常查控勤务开展情况,存在问题及下一步工作目标进行了现场汇报。

李宗社局长强调,陕西省王圈梁公安检查站地理位置特殊,查缉防范责任重大,市县公安机关要做好谋划,充分借鉴宁夏周边地市成功经验,详细调研,拟定方案,做好下一步再建工作。要规范检查站功能设置,强化人员、装备建设,提升综合查缉防控能力,为守好陕西“西大门”奠定坚实基础。

11月21日,李宗社局长一行又深入到80公里外白于山区姬塬派出所调研“枫桥式”派出所创建工作。在姬塬派出所,李局长亲切慰问了全所民警、协辅警,先后深入接警室、办公区、办案区、调解室、户籍室、党建室、民警休息室、厨房实地查看了派出所基础建设情况,详细了解辖区社会治安状况及“枫桥式”派出所创建工作成效,现场听取派出所所长贾保国工作汇报。

随后,在派出所进行了现场座谈。李宗社局长对姬塬派出所近年来为辖区社会治安稳定和人民安居乐业做出的成绩表示肯定;对派出所在创建“枫桥式”经验上推出的创新举措和目前取得的成效给予了高度评价。就进一步创新措施,完善机制,推进“枫桥式”派出所创建工作,李宗社强调,一是要加强基层基础工作,持续深入基层了解村情民意,充分发挥中心警务室、村民调解室职能作用,加大矛盾纠纷排查化解力度,从根本上消除各类治安隐患,保持辖区社会治安秩序长期稳定。二是要做实做细各项创新措施,特别是针对矛盾调处上,要不断总结经验,坚持实事求是,进一步完善各环节处置机制,做到以人为本,公平公正,让群众信任,让群众监督,让群众满意。三是要加强辖区治安管理。要不断总结成功经验,继续保持好辖区发案少,秩序好的良好势态,同时要加大巡逻防范力度和频次,开展各类治安防范宣传活动,提高群众见警率,建立和谐警民关系,为辖区长期稳定和和谐发展奠定坚实的群众基础。

张巍局长最后表示,全县公安机关将深入贯彻落实省市工作要求,立足新形势下公安工作需要,不断加大改革创新力度,在治安防范、打击整治和服务群众上坚持综合治理,坚持以人为本,回应群众期盼,以更高的标准和要求做好各项工作,为辖区社会治安长期稳定和人民和谐幸福做出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网