您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

张明调研防范打击电信网络诈骗犯罪工作



发表时间: 2019年11月21日18时18分已阅读:699 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


 11月19日,市政府副市长、市公安局局长张明在榆阳公安分局召开防范打击电信网络诈骗犯罪工作专题会议。

在听取今年以来电信网络诈骗案件发破案情况及相关数据研判汇报后,张明指出,电信网络诈骗犯罪在全部刑事犯罪特别是侵财类犯罪中占比很大,案值、影响力已超过传统盗窃案件的现实危害性,给人民群众造成巨大财产损失,已成为影响社会治安稳定的重要因素,必须引起各级各部门的高度关注。

张明强调,公安机关要坚持以人民为中心的执法理念,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,在思想上再提高、措施上再强化,全面加强人防、技防力量,形成防范打击电信网络诈骗犯罪工作合力,切实遏制案件高发势头。
张明要求,要明确“打防并举,防范为先”的工作原则,重点在破解防范难题上下功夫,在全市公安机关抽调专业人才组成防范电信网络诈骗研判攻坚组,全面摸底调研、深入分析研判、科学制定对策,适时召开全市反电诈联席会议,为深入推进防范打击电信网络诈骗犯罪工作提供人才、技术、策略依据。

市公安局领导杜志龙、张亚斌,刑警支队、指挥中心、治安支队、网安支队、合成作战中心、研究室有关负责同志,榆阳、榆横分局负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网