您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

【“两率一度”系列报道⑧】榆阳公安侦破系列尾随妇女扒窃案



发表时间: 2019年11月21日18时18分已阅读:643 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆·2019”“云剑”行动开展以来,榆阳公安围绕刑事发案实际,依托合成作战和警务机制改革,快速出击,重拳打击,不断突出打击侵财犯罪的针对性、实效性,推动专项行动取得扎实成效。2019年11月14日,榆阳公安民警经过缜密侦查布控,成功破获系列扒窃案件10余起,一举摧毁了以贺某为首的扒窃犯罪团伙。

近期,榆林学院、榆林市第七小学附近连续发生扒窃案件。接报后,榆阳公安立即对案件进行梳理研判,民警很快确定案件均系以贺某(男,35岁,延安子长县人,曾因盗窃、吸毒被多次打击处理)为首的三人团伙所为。经查,自今年10月份以来,贺某伙同强某(男,29岁,延安子长县人,曾因故意伤害、吸毒被打击处理)、苏某(男,35岁,延安子长县人,曾因盗窃、吸毒被多次打击处理)多次窜至榆林学院、榆林市第七小学附近,以女大学生和接送孩子的妇女为侵害对象,采取尾随的方式伺机扒窃。三人共计作案10余起,涉案价值2万余元,犯罪所得均被用于挥霍。11月12日下午,三人再次伺机作案时被民警一举抓获。

目前,贺某、强某、苏某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网