您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安召开向人民报告暨“不忘初心、牢记使命”主题教育征询意见座谈会



发表时间: 2019年11月21日10时10分已阅读:551 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步检视问题、转变作风、改进工作。11月19日上午,我局召开“向人民报告暨‘不忘初心、牢记使命’主题教育征询意见座谈会”,邀请我县人大代表、党代表、政协委员、离退休老干部、工作服务对象等社会各界代表20余人参加座谈,广泛听取社会各界对公安机关在队伍建设、业务工作、扫黑除恶等方面的意见和建议。机关各单位、城区四所、交警、巡特警负责人参加了座谈会,座谈会由党委副书记、政委王剑主持。

会上,党委委员、副局长张建东向参会代表报告了我局2019年工作情况。听取报告后,代表们争相发言,对靖边公安在服务全县经济发展、维护社会政治治安稳定、加强治安防控体系建设、打击各类违法犯罪、提升人民群众安全感和满意度等方面所付出的努力和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,同时对公安实际工作中存在的问题提出了中肯的意见和建议。

党委副书记、政委王剑听取了各位代表的意见建议后,与大家进行了深入交流探讨。最后,他对代表们的热情参与和提出的宝贵意见、建议表示衷心的感谢!并针对代表们提出的问题作出表态:一是进一步加强队伍建设。不断提升我局民警整体素质,充分利用新媒体、新平台做好公安宣传,拉近警民关系,让新媒体、新平台成为警民联系的桥梁和纽带。二是进一步加大交通秩序整治。结合“百日攻坚大会战”,进一步整治部分地段交通乱象,要逐项研究、尽快解决,争取立竿见影、落地见效。三是进一步加大非法集资打击力度。依照公安机关职责,依法打击非法集资犯罪,最大限度挽回群众损失。四是进一步完善社会治安立体防范体系建设。在人防、物防、技防等统筹推进的前提下,重点加大校园周边、重点企业秩序整顿,加大车巡、人巡、犬巡力度。同时开展民警进校园普法宣传活动,教育引导广大中小学生从小树立正确的法制观念。五是进一步优化便民服务总效能。坚持“以人民为中心”的发展思想,秉承从细微处入手,做好每一件“小事”、提升民生服务水平,力争为办事群众提供更加优质、高效、便捷的服务,构建良好警民关系。六是全力做好辖区派出所接处警工作。按照“一三五接警处置工作法”,加强接处警管理,做到快速接处警,确保遇有警情,第一时间快速反应,以最快速度到达案发现场。

最后,王剑政委代表公安局党委欢迎各界代表一如既往地对公安工作进行监督,我局将不断深化公安改革、推动警务创新,全面强化自身建设,提高能力水平,全面打造“四个铁一般”公安队伍,更好地服务好靖边经济社会发展和人民群众需求,为“平安靖边”建设贡献新的更大力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网