您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局迅速贯彻落实11.15全市公安机关扫黑除恶重点工作推进视频会精神



发表时间: 2019年11月19日11时11分已阅读:802 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月15日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争重点工作推进视频会议后。定边县公安局立即召开专题会议贯彻落实全市公安机关扫黑除恶专项斗争重点工作推进视频会议精神,并就当前“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治等当前重点工作进行了安排部署。

会上,县公安局刑侦大队副大队长、扫黑办副主任解丰田就扫黑除恶专项斗争相关情况进行了汇报。县局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室主任、政工监督室主任刘耀罡就当前“不忘初心 牢记使命”主题教育相关情况做了通报,并就扎实开展好专项整治特别是打击整治“黄赌毒”工作提出了相关要求。
就认真贯彻市局视频会议精神,推动当前各项重点工作,张巍局长要求,一是要认真贯彻落实全市公安机关扫黑除恶重点工作推进视频会议和张明副市长讲话精神,把思想和行动统一到市局和县局的统一部署上来,进一步强化责任担当意识,加大工作力度,强化工作措施,确保打赢扫黑除恶攻坚战。二是要切实做好扫黑除恶专项斗争“回头看”迎检工作。要进一步提升政治站位、扛起政治责任,在线索核查、案件侦办、追逃打财、综合治乱,打击整治“黄赌毒”专项行动、百日追逃、案件侦办等方面要再上措施、再加力度。要在台账建立上狠下功夫,确保台账的完整性和准确性。三是要结合“两率一度”宣传工作,大力宣传县局在扫黑除恶、打击违法犯罪、平安建设、服务群众等重点、亮点工作成效,切实提高人民群众对知晓率和参与率。四是要加快涉黑涉恶线索核查进度,督促向线索移交单位反馈回复。五是要进一步提升执法规范化建设水平。要加强执法规范制定建设,强化纪律意识和责任意识,确保执法办案严谨、规范。六是要强化队伍建设。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治理论学习,狠抓纪律作风建设,严格落实党规党纪和警规警纪,切实提升队伍素质,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”的公安队伍。七是要持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的深入开展。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要聚焦总体目标任务,高标准、严要求开展好主题教育,切实做好理论学习有收获、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网