您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县委书记胡统金视察指导定边县公安机关扫黑除恶专项斗争工作



发表时间: 2019年11月8日8时08分已阅读:103 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月31日,定边县委书记胡统金带领县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,县委常委、政法委书记任学友,副县长张永彬到定边县公安局视察指导全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作,县公安局党委副书记、政委艾绍忠陪同视察。

胡书记一行来到县公安局扫黑办,听取了扫黑办主任解丰田同志对全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作汇报,详细询问了线索核查办理、重点案件侦办、督导反馈问题整改、专项整治等工作情况,认真查阅了相关台账资料。胡书记对全县公安机关扫黑除恶专项斗争给予充分肯定,并代表县委、县政府对全县公安机关广大公安民警、协辅警、扫黑除恶专业队伍及专案组全体成员表示亲切慰问,对做好当前工作提出了具体要求。

胡书记指出,定边县公安局在开展扫黑除恶专项斗争中,充分发挥主力军作用,政治站位高、行动部署早、打击力度大、社会效果好。县公安局新一届党委班子和广大公安民警、协辅警勇于担当、履职尽责、主动作为,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,在专项斗争中付出了艰辛和努力,做出了重要贡献。

胡书记要求,全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中、省、市、县部署要求,特别是要结合当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治工作要求,深刻把握当前专项斗争进入战略相持、攻坚突破、法律交锋、整体推进阶段的特征。紧紧围绕实现深挖根治的目标任务,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件、“保护伞”“关系网”,深入开展“五个专项行动”,确保实现破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理“四个新突破”。

胡书记强调,全县公安机关要以迎接中央督导“回头看”为契机,全面强弱项、补短板,持续加压加力,及时总结固化先进经验,围绕打、防、管、控、建一体化,推动建立预防打击黑恶势力犯罪的长效机制,全力推动“无黑无恶”创建活动,营造“黑不生、恶不出”的长治久安社会环境。

县公安局党委副书记、政委艾绍忠表示,定边县公安局将坚决贯彻落实中、省、市、县的总体部署,在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,充分发挥公安机关扫黑除恶专项斗争主力军的作用,进一步提升政治站位、强化工作举措,夯实目标责任,为维护全县社会治安大局持续稳定做出应有的贡献。

期间,胡书记还现场研究了中央督导组交办的有关问题线索。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网