您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲公安安全将“9.17” 特大跨境电信网络诈骗六名犯罪嫌疑人押解回子洲



发表时间: 2019年11月8日8时08分已阅读:102 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近期,由公安部牵头,陕西省公安厅组织榆林、西安、延安市公安局出警打击电信网络诈骗工作组(9.17专案),在菲律宾捣毁8个犯罪窝点,抓获301名犯罪嫌疑人,指定由我局将6名犯罪嫌疑人押解回子洲进行侦查。

为切实做好此次押解、侦查任务,我局成立专门领导小组,制定详细周密的工作方案,于11月6日早上9时将6名犯罪嫌疑人安全押解至我局,本次押解行动由局党委委员张云带队,共出动警车3辆,警员26人。

随后,押解组将犯罪嫌疑人移交至审讯组,局党委委员李雄代表局党委对参与押解工作的民(辅)警进行慰问,对他们长途跋涉、顶风冒雨、不分昼夜将犯罪嫌疑人从西安国际机场安全押解回子洲,圆满完成上级指定押解任务给予充分肯定,同时要求我们的民警继续努力、认真做好案件讯问、侦查、调查工作,依法把案件办好,办成精品案、铁案。

下午,政协党组副书记、局党委书记、局长马晓东到执法办案中心查看案件讯问过程,并召开汇报会,在听取专案组工作汇报的基础上提出四点要求:一要在思想上高度重视。各有关警种部门负责人要亲自投入到案件侦办中,领导小组要安排部署好下一阶段工作流程,理清审讯方向,摸清犯罪团伙的组织架构、人员分布、运行模式、资金流向等具体问题。二要加大案件办理力度。及时与上级公安机关沟通,灵活办案思路,及时调整办案方式,抽调专业骨干成立专案小组确保案件顺利侦办,同时以此为契机,锻炼民警办理电信网络诈骗类案件的能力,积累经验。三要强化安全意识 。办案过程中要筑牢“安全底线”,法制大队要全程参与案件办理,严格把关确保案件依照相关法律法规进行,切实将案件办理成经得起时间考验的铁案。四要做好保障工作。要求有关警种部门全力做好此次案件侦办的警力、物力保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网