您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市拘留所邀请社会志愿监督员来所开展执法监督工作



发表时间: 2019年11月8日8时08分已阅读:87 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步维护人民群众参与社会治理的权利,加强拘留所执法监督。近日,神木市拘留所特邀请社会志愿监督员边文田、郭奋军来所开展执法监督工作。

两位志愿监督员首先深入拘区进行实地查看,详细了解被拘留人在所内的一日生活安排、医疗、管理教育等合法权益保障情况,并查看了拘留所拘室悬挂点等安全隐患整治情况等。实地查看后,对监所管理工作给予了高度肯定,表示拘留所可以想在前头、做在前面,不仅充分保障了被拘留人的生命健康权,而且确保了监所安全。

随后,志愿监督员听取了收拘工作情况汇报,随机抽取了两名被拘留人员进行考察谈话。考察结束后,志愿监督员对拘留所近期工作予以点评,提出了合理性的反馈意见,同时对拘留所长期以来的规范化管理给出了满意评价。

此次社会志愿监督工作的扎实开展,不仅能够促使神木市拘留所规范化运作,同时也能有效改进监所工作的方式方法,为拘留所继续狠抓工作实效提供了明确的方向,有力促进拘留所监所规范化管理得到进一步提升。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网