您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会



发表时间: 2019年11月4日11时11分已阅读:91 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,切实筑牢全局党员民辅警的初心情怀,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,10月31日上午,神木市公安局举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会,特邀“中国好人”路生梅同志做题为“普济天下报家国、心系健康诉情怀”的先进事迹讲授。

路生梅是土生土长的北京人,1968年,从北京第二医学院毕业后被分配到佳县人民医院。50多年来,用其医者的仁心和精湛的医术为佳县乃至全市的医疗事业作出了杰出贡献,受到了佳县及各地父老乡亲的尊敬和爱戴。先后被授予“榆林好人”、“陕西好人”、“陕西省第五届道德模范”和“中国好人”等荣誉称号。

路老师一个多小时的报告,涵盖了她50多年的青春岁月。50多年来,从北京到陕北、从青丝到白发、从困惑到坚守、从最初的被动到主动,再到最终的不舍,践行了一个北京姑娘对母校“服从祖国分配”、“我要到最贫苦的地方去服务人民”的承诺,践行了一位医者对佳县人民“服务五十年”的承诺,为全体党员民辅警诠释了一名共产党人“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和“全心全意为人民服务”的宗旨意识,是一场生动的、感人肺腑的先进事迹报告会,对如何开展好当前主题教育活动和公安队伍建设工作具有很强的指导意义。

讲座结束后,广大民辅警纷纷表示要以此次报告会为全新起点,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习路老师“初心不变、追梦不停”的信念和“在平凡中见伟大、在工作中显担当”的作风,忠诚履职尽责、主动担当作为,确保全市社会治安大局持续稳定,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网