您当前的位置:首页 > 警务公开 > 财政信息 > 正文
索 引 号: 20160426-381
发布时间: 2016年4月26日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 榆林市公安局2016年部门预算公开方案

榆林市公安局2016年部门预算公开方案



发表时间: 2016年4月26日8时08分 已阅读:411 次 文章来源:


一、榆林市公安局主要职责:

(一)维护社会稳定。组织对全市重大、特大刑事案件的侦查工作,预防和处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的案件。

(二)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(三)负责维护全市治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责户政、居民身份证及公民出入境、外国人在榆林境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(五)负责全市消防工作,实行消防监督。

(六)负责国家规定的警卫对象和重要会议的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作;负责市直属单位内部的治安保卫工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全市计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)指导、监督全市道路交通安全工作;负责维护全市境内高速公路及市区、榆阳区内道路的交通安全和交通秩序,处理交通事故;负责全市机动车辆及驾驶人管理工作。

(十一)指导、监督全市公安机关依法执行刑罚工作;指导监督看守所、治安拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

(十二)管理、监督全市公安机关法制建设。

(十三)制定全市公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度,监督全市公安机关装备管理和经费使用情况。

(十四)统一领导指挥和协调恐怖事件的处置工作,组织实施反恐怖工作预案,负责重点部位的安全防范和重大恐怖案件的侦查工作。

(十五)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序,指导监督全市公安机关防暴工作。

(十六)负责空中巡逻、侦破重大案件的空中警戒和支援,处置重大突发性事件、治安事故、消防灭火、抢险救灾的空中指挥、救援工作。

(十七)组织实施全市公安科技工作,进行公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

(十八)负责涉及公安机关涉法涉诉信访案件及赴省进京上访劝访和信访维稳工作。

(十九)承办市政府交办的其他事项。

二、2016年主要工作任务:

(一)围绕情报信息主导,以落实省厅《关于切实加强人力情报建设工作的意见》为抓手,进一步整合人力和技术情报资源,健全完善研判应用机制,切实提升情报信息预知预警预防能力。

(二)围绕深化反恐斗争,以实施《反恐怖主义法》为契机,继续深入开展全市严打暴恐专项行动。

(三)围绕社会治安治理,深入推进“2016秦盾行动”严打整治,深化“四大技术”应用,推行合成作战,全市建成打击犯罪工作新机制。

(四)围绕风险评估预警,密切关注金融领域、房地产业、产能过剩行业等可能出现的涉稳风险,配合有关部门开展互联网金融领域专项整治,建立完善信息共享机制、监测预警体系,提高对各种风险隐患的发现预警能力。

(五)围绕防控体系建设,固化创新街面巡防机制,加快视频监控联网建设应用,推广缉查布控系统应用,创新完善推进社会治安防控体系“6+5+X”升级版建设。

(六)围绕深化公安改革,对接中省出台的一系列公安改革政策,推动我市户籍制度改革、警务辅助人员管理意见、执法办案阳光平台、机动车号牌拍卖等落地实施。

(七)围绕公安信息化建设,加快基础建设、资源整合、数据融合、深度应用,配合省厅建成“陕西秦安云”。

(八)围绕执法规范化建设,全市推动受立案制度改革,实行刑事案件法制部门“两统一”工作机制,推动阳光执法办案平台上线运行。

(九)围绕服务经济发展,深化行政管理审批制度改革,落实公安部《窗口单位规范化建设指导意见》,落实并推出便民利民措施,推广陇县“十小警务”,方便群众办事创业。

(十)围绕打造过硬队伍,着眼全面从严治党对队伍管理提出的新要求,组织开展“学系列讲话、学党章党规、做合格党员”学习教育活动,严格落实“两个责任”实行重大决策部署问责问效。

三、部门预算单位构成及基本情况

单位

名称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

榆林市公安局合计

 

 

1065

1020

147

榆林市公安局机关

行政

财政

拨款

359

349

73

榆林市公安局榆阳分局

行政

财政

拨款

523

483

71

榆林市公安局榆神

工业园区分局

行政

财政

拨款

53

32

0

榆林市公安局榆横

工业园区分局

行政

财政

拨款

67

65

0

榆林市公安局

强制隔离戒毒所

事业

(参公)

财政

拨款

40

65

0

榆林市人民警察训练学校

事业

财政

拨款

23

26

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

榆林市公安局部门预算是根据《预算法》和国家其他法律、法规,结合市财政关于市级部门预算编制要求进行编制的。其中,收入预算是根据本单位职能和2016年度重点工作任务、目标,在全面汇总分析本单位人员、资产等配备情况的基础上,综合考虑公安工作实际需要与财力可能测算的年度预算需求。同时,按照保基本运转、保重点支出、厉行节约、注重绩效的原则,以及预算收支平衡的总体要求编制支出预算。支出预算具体包括基本支出预算和项目支出预算。基本支出预算中的人员支出预算按国家、省、市有关人员支出的相关政策规定据实核定,商品和服务支出预算按照定员定额标准核定。项目支出预算按照年度重点工作需要,坚持量力而行,分轻重缓急科学合理安排支出项目。

五、2016年部门预算收支总体预算情况:

(一)收入预算:

2016年榆林市公安局公共预算收入为22188.93万元,其中榆林市公安局机关11405.06万元,榆林市公安局榆阳分局8276.92万元,榆林市公安局强制隔离戒毒所1349.41万元,榆林市人民警察训练学校328.71万元,榆林市公安局榆神工业园区分局266.35万元,榆林市公安局榆横工业园区分局562.48万元。

(二)支出预算:

2016年全年公共预算支出22188.93万元,其中基本支出14478.93万元,项目支出7710万元,主要有:

榆林市公安局机关11405.06万元,其中工资福利支出2658.96万元,商品和服务支出1768.85万元,对个人和家庭补助支出962.25万元,商品和服务类支出项目2057.5万元,基本建设和资本性支出项目3957.5万元;榆林市公安局榆阳分局8276.92万元,其中工资福利支出3478.65万元,商品和服务支出2535.07万元,对个人和家庭补助支出1137.2万元,商品和服务类支出项目826万元,基本建设和资本性支出项目300万元;榆林市公安局强制隔离戒毒所1349.41万元,其中工资福利支出379.23万元,商品和服务支出330.86万元,对个人和家庭补助支出70.32万元,商品和服务类支出项目569万元;榆林市人民警察训练学校328.71万元,其中工资福利支出183.54万元,商品和服务支出107.21万元,对个人和家庭补助支出37.96万元;榆林市公安局榆神工业园区分局266.35万元,其中工资福利支出207.61万元,商品和服务支出24.93万元,对个人和家庭补助支出33.81万元;榆林市公安局榆横工业园区分局562.48万元,其中工资福利支出399.02万元,商品和服务支出47.23万元,对个人和家庭补助支出116.23万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

2016年部门预算共安排“三公经费”支出609.95万元,其中,公务用车运行维护费为602.5万元,公务接待费7.45万元。安排会议费支出为38万元,安排培训费支出为130万元。“三公经费”及会议费、培训费较上年缩减预算236.96万元。主要变化原因是认真贯彻落实中央八项规定、公务用车改革和中、省、市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”的开支。

附件:2016年预算表

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网